Тренер украинских гимнастов: «Нам нужен отряд «Самообороны» для защиты спортсменов»

Главный тренер украинской сборной по спортивной гимнастике прокомментировал XSPORT выступление нашей команды на чемпионате Европы.

Олег Верняев / XSPORT

Тренер сборной Украины по спортивной гимнастике Александр Горин отметил своих подопечных, которые в непростой ситуации смогли достойно выступить на первенстве континента.

«Выступлением довольны, потому что прогнозы были неутешительные для нас. Ведь команда разграблена… Мы начинали всё строить с нуля. Лично для меня все четыре медали имеют равнозначную ценность. Все медали – медали команды. Ребята показали не только высокое мастерство, но и колоссальный бойцовский дух, патриотизм, продемонстрировали чувство ответственности.

Сколько спортсменов уже ушло от нас, но охота на украинцев по-прежнему продолжается. Сейчас вот у нас хотят забрать двух юниоров. Для того, чтобы защитить своих спортсменов, мне нужен, наверное, целый отряд Самообороны, причем вооруженный и обученный».

Напомним, что сборная Украины завоевала бронзовую медаль в командном турнире ЧЕ по спортивной гимнастике, а потом еще три медали добавили в копилку нашей команды Олег Верняев и Игорь Радивилов на отдельных снарядах.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров