Украинский гимнаст Олег Степко отказался от $3,5 тыс. Тимофея Нагорного и уехал в Азербайджан

Сайту XSPORT.ua стала известна скандальная история переезда Олега Степко в Азербайджан.

Олег Степко свое решение принял... / REUTERS/Grigory Dukor

Мы уже сообщали о том, что юный украинский гимнаст Олег Степко решил сменить гражданство и представлять Азербайджан. Как стало известно XSPORT.ua, сам Олег неделю назад выехал в Азербайджан, но нам удалось пообщаться с судьей международной категории, олимпийским чемпионом 1980 года Богданом Макуцом, который во всех подробностях рассказал нам печальную историю того, как Украина потеряла еще одного талантливого спортсмена.

«История не очень приятная. Началось все с того, что в Азербайджан пригласили бывшего тренера украинской сборной Куксенкова с сыном. В итоге они уехали потом в Россию, но в Азербайджане оставили контакты других ведущих спортсменов и тренеров. И если Верняев и Радивилов, а также их тренеры, от предложений из Азербайджана отказались, то Степко и Нетреба нет.

Почти сразу же, как стало известно о их переговорах с азербайджанцами, было сделано ответное предложение Тимофеем Нагорным, бывшим мужем Лилии Подкопаевой. Он предложил Олегу зарплату $3,5 тыс. в месяц, а также снять для него квартиру в Киеве. Только чтобы он остался в Украине... Олег подумал, но потом перезвонил и сказал, что все-таки хочет ехать в Азербайджан.

Очень жаль. Таких гимнастов-многоборцев как Верняев и Степко всего 6-8 в мире.

Самое обидное, что технический комитет и Президиум приняли решение, чтобы он ехал. Причем за это проголосовали бывшие гимнасты Коробчинский и Гончаров. Почему они это сделали – для меня загадка. Возможно, их финансово поддержали из Азербайджана. Потому что других причин я не вижу. Ну не имел права бывший старший тренер сборной и исполняющий обязанности президента Федерации, а ныне вице-президента Коробчинский так голосовать!

Я знаю, что это не закончится. Позже будут другие гимнасты, батутисты, художницы, которые уедут из Украины. Мы уже видели ситуацию на Олимпиаде в Сочи, когда наши соотечественники завоевывали медали для других стран.

Более того, я скажу, что сейчас продолжают обрабатывать и Верняева с Радивиловым.

Такие президиум и технический комитет надо распускать, потому что они работают на другие страны.

Я лично несколько раз разговаривал со Степко, уговаривал его остаться хотя бы до Олимпийских игр. У нас была такая хорошая молодая перспективная команда. Но решение принимал не только он, а и его тренер. Конечно, когда ехать тандемом, то это легче. Другой момент - это то, что у нас в стране не всегда выполняются обещания. Возможно, Олегу за великолепное выступление на Юношеской Олимпиаде обещали квартиру, а потом ничего не дали...

Да и роль Куксенкова тут не последняя. Он теперь, работая в России, тоже заинтересован растянуть украинских гимнастов, чтобы выиграть у нашей команды. Они сейчас предлагают и Верняеву большую сумму для того, чтобы переманить в Россию».

Слушайте полную версию эксклюзивного комментария Богдана Макуца сайту XSPORT.ua! 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров