Верняев: Усталости нет - у меня еще столько соревнований впереди

Украинский чемпион мира по спортивной гимнастике Олег Верняев рассказал о своем выступлении на ЧМ в Наньнине.

Олег Верняев / XSPORT

Новоиспеченный чемпион мира по спортивной гимнастике украинец Олег Верняв вернулся в Украину. В аэропорту, где украинца встретил и XSPORT, гимнаст подвел итоги своему выступлению, рассказав о скандале с гимном Узбекистана, который прозвучал вместо украинского на церемонии награждения.

«16-го октября я улетаю и примерно до декабря буду в разъездах. Когда я увидел оценку на табло, я знал, что буду в тройке по любому, но все еще ждал результата американца. Я не знал, как его отсудят».

О гимне Узбекистана, который на церемонии награждения сыграл вместо украинского

«Гражданство не планирую менять, пока из Украины никуда не собираюсь. По моему лицу видно было, что мне не понравилось. Потом ко мне подошли, принесли извинения, и сказали, что поменяют гимн для телевидения. Но получилось бы некорректно, потому что я уже скривился, а если гимн поменять, то еще хуже получится. Неправильно получилось».

О том, что удалось обойти Россию в общем зачете

«Не надрали, а обошли. Мы по-спортивному корректно говорим. Особого счастья по этому поводу у меня нет, как и какой-то политической борьбы со сборной России».

Об итогах ЧМ

«В целом, могло бы быть и хуже, поэтому я очень доволен. Об Олимпиаде еще рано говорить - еще два года до нее. Впереди еще столько чемпионатов Европы, мира, Европейские игры, Универсиада - соревнований еще хватит до Олимпиады. Усталости нет - у меня еще столько соревнований впереди». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров