матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В финале чемпионата Европы – 5 украинцев под тремя флагами. Но Верняев все равно первый

В Монпелье определились все финалисты европейского первенства по спортивной гимнастике.

Он умеет летать!! / Facebook Folco Donati 

На чемпионате Европы по спортивной гимнастике, который проходит в Монпелье, Франция, определились участники всех финалов. Украинские гимнасты будут бороться за медали в трех дисциплинах из семи – многоборье, на брусьях и в опорном прыжке.

Чемпион мира и лучший спортсмен Украины 2014 года Олег Верняев с солидным преимуществом в 3 балла выиграл квалификацию в многоборье. Второе место занял его экс-коллега по команде, в прошлом году со скандалом принявший гражданство Азербайджана Олег Степко. Седьмой результат показал еще один бывший спортсмен украинской сборной, выступающий за Россию Николай Куксенков. Никита Ермак – он, к счастью, с украинским паспортом – квалифицировался 18ым, а уехавший в Азербайджан вместе со Степко Павел Пахнюк – 21ым.

Опорный прыжок Олега Верняева – первая (и лучшая) из двух попыток. Высокий коэфициент сложности 6, и оценка 15 566

На брусьях – одном из своих любимых снарядов, на котором Олег выиграл прошлогодние и Европу, и мир – он тоже квалифицировался с лучшим результатом (притом с высоченным – 16 000).

Напомним, во вторник, 21 апреля, Олег будет гостем студии XSPORT.ua. Вопросу уникальному украинскому гимнасту задавайте и веб-конференцию смотрите здесь. Добавляйте в закладки!

Олег Верняев в Монпелье на любимых брусьях.


Игорь Радивилов сделал упор на свою профильную дисциплину опорный прыжок, в котором он завоевал, в частности, Олимпийскую бронзу Лондона-2012 и серебро прошлого чемпионата мира. Его результат в квалификации – четвертый. Вторым запасным тут идет Олег Верняев.

Игорь Радивилов. Тоже полетать непрочь... / Facebook НОК Украины

Кроме того, и Радивилов, и Верняев неплохо выступили на кольцах. Правда, в основную восьмерку не попали, но Игорь идет первым запасным, а Верняев третьим.

Медали в абсолютном первенстве у мужчин будут разыграны в пятницу вечером, а за награды на отдельных снарядах будут бороться в субботу и воскресенье.

Все финалисты в отдельных снарядах

В женской гимнастике только одна украинка будет выступать в одном финале – в абсолютном первенстве. Кристина Санкова заняла 30е место в квалификации, но поскольку одну страну в финальной 24ке могут представлять только две спортсменки, освободилось целых семь мест. Поэтому Кристина квалифицировалась в финал с 23им результатом.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров