Министерство: «Смета турнира Захаровой должна соответствовать адекватным ценам»

Советник Министра молодежи и спорта прокомментировал ситуацию со бюджетом для турнира ‘Ukraine Nation Cup’.

Советник Игоря Жданова Павел Булгак озвучил позицию Министерства в очередном конфликте со Стеллой Захаровой

Смета турнира по спортивной гимнастике ‘Ukraine Nation Cup’, который проводит Олимпийская чемпионка 1980 г. Стелла Захарова, окончательно не утверждена. Бюджет проходит министерскую проверку, а позиция министра Жданова состоит в в том, что смета должна соответствовать адекватным рыночным ценам. Об этом в комментарии XSPORT.ua заявил советник Министра молодежи и спорта Павел Булгак.

«На сегодняшний день окончательно утвержденного бюджета проведения этого турнира нет. Обнародованный программой «Схемы» документ – это тот вариант сметы, который был предоставлен Стеллой Захаровой и ее фондом на рассмотрение Министерства. Сейчас специалисты «Укрспортобеспечения» по поручению Министра Игоря Жданова очень подробно и скрупулезно проверяют предложенные цифры и действительно цепляются к каждой копейке, поскольку речь идет о бюджетных средствах.

Кроме этого, по отдельным пунктам бюджета, как уже могла убедиться общественность, есть большие вопросы. Принципиальная позиция Министра состоит в том, что окончательный бюджет проведения турнира должен отвечать адекватным и рыночным ценам. Именно над этим сейчас работают в «Укрспортобеспечении»».

Напомним, очередной скандал с участием Стеллы Захаровой разгорелся после того, как4 проект «Радио «Свобода» - программа «Схемы» в четверг, 14 мая, опубликовал бюджет проведения турнира Стеллы Захаровой с общей суммой 4 млн грн. Среди пунктов бюджета была покупка ручек про 69 грн за штуку, DVD дисков по 255 грн за то ли штуку, то ли упаковку, и аренда ноутбука устаревшей модели за сумму более 8 000 грн, за которую можно купить два таких же б/у ноутбука.

Стелла Георгиевна поднимает бучу чуть ли не при каждом министре спорта / ua-ru.info

Стелла Захарова в тот же день в издании «Сегодня» обвинила Министерство спорта и организацию «Украспортобеспечение» в коррупции и непрофессионализме: «Эти ребята начинают цепляться к каждой мелочи».

Турнир ‘Ukraine Nation Cup’ должен пройти 23-24 мая в столичном Дворце спорта. В 2014 году турнир не состоялся из-за того, что предыдущий министр спорта Дмитрий Булатов посчитал его пустой тратой денег. И тоже получил в ответ обвинения в коррупции.

Комментарии 1

Renata Syomkina
15 мая 2015г. 15:15
Бесспорно, турнир необходим для популяризации спортивной гимнастики, организации прогонов программ спортсменов сборной в соревновательной обстановке. Желательно, чтобы Министерство в первую очередь думало о приобретении новых снарядов, особенно ковра, необходимых для тренировки сборной и подготовки к ОИ. Как вариант, снаряды для турнира можно было выкупить и разместить на базе в Конча-Заспе.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров