Верняев: «Думал, что возьму медаль еще и на коне»

Двукратный олимпийский медалист прокомментировал выступление в Рио

Чемпион олимпийских Игр в упражнении на параллельных брусьях и серебряный призер в мужском многоборье украинский гимнаст Олег Верняев прокомментировал свое выступление на соревнованиях в Рио-де-Жанейро. Со спортсменом пообщался пресс-аташе сборной Укрианы по футболу Александр Гливинский:

«Наконец-то все закончилось. Я, честно говоря, уже очень устал за эти две недели. Но все равно, настроение хорошее.

Тренер поставил правильно работу, правильные нагрузки. Обычно мы перед квалификацией проходим программу на помосте, и у меня на следующий день уже крепатура. А сейчас вот уже последний день, а я нормально себя чувствую. Мы прошли очень хорошую подготовку. А то, что брусья в конце… Это немного тяжело. Может быть, если бы они были в начале, то и на остальных снарядах было бы легче работать. Когда выиграл медаль – дальше проще. А так ждешь этих брусьев, очень тяжело.

До идеала там было очень далеко, потому что меня несколько раз «загнуло». Я в квалификации и без доскока получил 16,1 балла, а сейчас с доскоком – 16,0. Я очень переживал, меня дергало, спина «гуляла», поэтому в стойках меня загибало. Но ничего, хорошо, что хватило для победы.

Нет, медали на перекладине точно бы не было. Там ребята сильные. Я просто хотел выйти и достойно закончить соревнования, поставить точку, но, к сожалению, упал. Но, простительно, надеюсь.

Перед упражнениями на коне я не размялся. Я немного неправильно подвел себя к выходу, взбудораженный подошел к снаряду, и так вышло. Это моя вина. Ошибки есть всегда, нужно исправлять и идти дальше.

Я на эти две медали и рассчитывал. Но я думал, что могу еще и на коне побороться. Думаю, если бы не упал, мог бы за тройку зацепиться. Но, не в этот раз, к сожалению.

Уже домой хочу, уже можно ехать, я свое дело сделал».

Напомним, ранее Верняея поделился фотографией золотой медали Рио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров