матч-центр
Вчера 24 13
Сейчас 1 0
Сегодня 10 4
Завтра 20 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 13
Сейчас 1 0
Сегодня 10 4
Завтра 20 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Верняев: «Единственная причина, почему не уехали из Украины сразу после Лондона - это тренер»

Украинский гимнаст поделился своим мнением об отъезде Олега Степко в Азербайджан.

Олег Верняев / Twitter

Чемпион мира, трехкратный чемпион Европы и двукратный чемпион Европейских игр в Баку Олег Верняев в рамках веб-конференции XSPORT поделился мнением об отъезде спортсменов в другие страны. 

«К уходу Степка отношусь адекватно – это его право. С одной стороны, я его полностью поддерживаю – он правильно поступил. Не каждому хочется здесь находиться, когда ты выигрываешь медали… Вот я здесь тренируюсь, потому что у нас чисто спортивная цель – это Олимпийское золото в многоборье, сначала мы должны добиться этого. У кого-то чуть меньше таланта и ему нужны условия, чтобы быстрее пошел рост. Мотивация, зарплата, условия – это все играет свою роль и поэтому я никогда не говорил, что Степко сделал что-то плохое. Я очень много спорил с некоторыми людьми, которые доказывали, что они предатели, что они плохие. Но я считаю, что ушел человек и ушел, он сделал свой выбор, пошел туда, где его будут уважать и любить. Сейчас Степко выиграл в Баку медали, и вы бы видели, как там его встречали. Он там национальный герой и обеспечен, наверное, до конца жизни.

Что меня держит в Украине? У нас сам переход уже делать нельзя, потому что остался год до Олимпийских игр, и если я сейчас перейду - меня дисквалифицируют, и я не буду выступать в Рио. В любом случае, до Рио-де-Жанейро мы здесь. А так единственная причина, почему мы не уехали сразу после Лондона - это тренер. Нам сразу после Олимпиады сделали предложение, но Геннадий Людвигович сказал, что никуда не уедет и я пока не готов тоже.

Но часто так бывает, когда друзья уезжают за границу, мы приезжаем, и они нам начинают рассказывать, как нам надо жить в Украине или, что нужно сделать. Спрашиваешь у них: «А когда ты приедешь», а в ответ: «Я скоро, я скоро!». И вот это вот «скоро» каждый год, а сам во Франции, в Америке, в Канаде».

Комментарии 4

Димон
22 июня 2015г. 17:26
Если спортсмены будут бегать из одной сборной в другую, тогда весь спортивный принцип теряется. Ломаченко, как и Шарапова, тренируется и живёт там, где ему комфортнее это делать. Но выступает Вася под украинским флагом. А этот как проститутка: сначала тут за возможность выступать на Олимпиаде, а потом там за бабки. Как его тренера ещё держат в сборной, непонятно
0 3
Таня
22 июня 2015г. 15:23
Боже коли дивилася документальне кіно про Василя Ломаченка, я не почула ні слова що йому погано в Україні, він тренується у простому спортзалі в якому зробив сам ремонт, і просто любить те місце де живе, господи чому так?
0 1
Александр Сукманский
22 июня 2015г. 17:07
так Василий в Америке давно.
1 0
Александр Сукманский
22 июня 2015г. 17:10
и еще, Тань, тут коллеги правильно отметили - какие деньги боксер зарабатывает, а какие гимнаст. Верняеву пластырь бесплатный - уже подарок...
4 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров