матч-центр
Вчера 32 9
Сейчас 0 0
Сегодня 102 23
Завтра 2 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 32 9
Сейчас 0 0
Сегодня 102 23
Завтра 2 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Верняев: «Единственная причина, почему не уехали из Украины сразу после Лондона - это тренер»

Украинский гимнаст поделился своим мнением об отъезде Олега Степко в Азербайджан.

Олег Верняев / Twitter

Чемпион мира, трехкратный чемпион Европы и двукратный чемпион Европейских игр в Баку Олег Верняев в рамках веб-конференции XSPORT поделился мнением об отъезде спортсменов в другие страны. 

«К уходу Степка отношусь адекватно – это его право. С одной стороны, я его полностью поддерживаю – он правильно поступил. Не каждому хочется здесь находиться, когда ты выигрываешь медали… Вот я здесь тренируюсь, потому что у нас чисто спортивная цель – это Олимпийское золото в многоборье, сначала мы должны добиться этого. У кого-то чуть меньше таланта и ему нужны условия, чтобы быстрее пошел рост. Мотивация, зарплата, условия – это все играет свою роль и поэтому я никогда не говорил, что Степко сделал что-то плохое. Я очень много спорил с некоторыми людьми, которые доказывали, что они предатели, что они плохие. Но я считаю, что ушел человек и ушел, он сделал свой выбор, пошел туда, где его будут уважать и любить. Сейчас Степко выиграл в Баку медали, и вы бы видели, как там его встречали. Он там национальный герой и обеспечен, наверное, до конца жизни.

Что меня держит в Украине? У нас сам переход уже делать нельзя, потому что остался год до Олимпийских игр, и если я сейчас перейду - меня дисквалифицируют, и я не буду выступать в Рио. В любом случае, до Рио-де-Жанейро мы здесь. А так единственная причина, почему мы не уехали сразу после Лондона - это тренер. Нам сразу после Олимпиады сделали предложение, но Геннадий Людвигович сказал, что никуда не уедет и я пока не готов тоже.

Но часто так бывает, когда друзья уезжают за границу, мы приезжаем, и они нам начинают рассказывать, как нам надо жить в Украине или, что нужно сделать. Спрашиваешь у них: «А когда ты приедешь», а в ответ: «Я скоро, я скоро!». И вот это вот «скоро» каждый год, а сам во Франции, в Америке, в Канаде».

Комментарии 4

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.