Верняев: «Я хочу и в Токио выступать за Украину»

Гимнаст вновь поднял тему патриотизма и смены гражданства

Олимпийский чемпион Рио Олег Верняев прокомментировал свои фотографии с российскими спортсменами и заявил, что даже не задумывался о смене гражданства.

«Были фотографии, на которых ты с российскими спортсменами. Понятно, почему — потому что вы выступаете много лет рядом. Но сейчас общество остро на это реагирует. Были разные реакции. Когда русский журналист хотел тебя что-то спросить, ты не дал интервью. Я тоже понимаю, что в этой ситуации лучше было ничего не говорить. Безусловно, это добавляет психологического дискомфорта для выступления на таких соревнованиях...

Немножко неприятно, что такие ситуации есть. Но как есть. В России много болельщиков, которые меня на протяжении пяти-шести лет поддерживают все время, поздравляют. То есть доброжелательно относятся. И так же ребята из их команды. Мы общаемся с ними уже много лет. Я же не обнимаюсь ни с чьим-то флагом, ни с чьим-то названием страны. Я разговариваю с человеком, которого знаю уже не один год, который нам же помогает, который на каждом соревновании может позвонить, спросить, узнать, что нам нужно, и привезти. Это так же, как Азербайджан. Те же Олег Степко, Петя Пахнюк. Они долгое время звонили и спрашивали, что нам нужно. Они за полгода сами себе заказывали лекарства в своей аптеке и привозили нам. Так же и Германия мне всегда помогает. То есть у нас одна большая и дружная семья.

Вне зависимости от национальности. В принципе, в спорте так было всегда. Конечно, сейчас, ухудшились отношения, люди это остро воспринимают. но и во времена войны нужно оставаться людьми...

Мы несем красоту, мир, поэтому мы никогда не говорим, кто прав, кто виноват. У нас за столько уже лет ни одного политического вопроса не прозвучало ни с нашей, ни с их стороны. Мы это не обсуждаем.

Вы же видели, какой взрыв произошел из-за фотографий южной кореянки и северной кореянки. Они тоже сфотографировались. Не знаю, правда, чем у них это закончилось. Но за много лет это, наверное, первая такая фотография.

Были разговоры о том, что ты будешь выступать за другие страны. Хотелось бы, чтобы ты поставил точку в этих разговорах. Нет, или ты допускаешь то, что можешь сменить страну, которую будешь представлять?

Мы никому не отказываем в этих предложениях, то есть эти предложения «висят». Но я уже заявлял и до Рио, и сейчас, что категорически не хочу никуда уезжать. Я хочу быть здесь. Это мой дом, моя страна, моя родина, мне здесь все нравится. Просто нужно потихонечку развивать спорт, улучшать. Тогда не только у меня, но и у многих спортсменов вообще отпадут эти вопросы. Когда нет каких-то феноменальных проблем с оборудованием, с финансированием — думаю, ни у кого не будет таких мыслей. Единичные случаи могут быть. Сейчас же это началось из-за сложного положения. Но я не хочу никуда уезжать. Я хочу и в Токио ехать выступать за Украину, а дальше — не знаю, буду выступать или нет. Хочется быть здесь и развивать украинскую гимнастику»

Напомним, ранее Олег Верняев возмутился тем, что киевская власть выдала ему квартиру в недострое, однако после реакции мэра города Виталия Кличко удалил свой пост в соцсетях.

Комментарии 1

Galyna
19 октября 2016г. 12:52
Я не знаю прочитает ли этот комментарий Олег, но я давно слежу ( а мне 54 года) за его продвижением и поведением. Быть таким!! взрослым в 23 года, совершать такие ВЫСОКИЕ поступки ( когда он понимал, что завоевал 1 из 3 мест, бежал не к друзьям обниматься ( это тоже надо), а бежал за флагом! Я не могла сдержать слёз от его патриотического поведения.

Олег! Я желаю Вам здоровья ( для Вас это ВСЁ!). Успехов ( они у Вас есть...есть самая главная награда в жизни спортсмена ) в Вашем любимом деле....только Вы сами понимаете , когда достигли той заветной высоты, после которой надо уходить.....УДАЧИ!
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров