Верняев: «За три месяца до Рио нужно как можно меньше отходить от зала»

Украинский гимнаст посетил церемонию «Герои спортивного года-2015»

Олег Верняев / XSPORT

Чемпион мира и трехкратный чемпион Европы украинский гимнаст Олег Верняев в интервью XSPORT рассказал о подготовке к Олимпийским играм в Рио.

Напомним, в номинации «Спортсмен года», которая вручалась в рамках церемонии «Герои спортивного года-2015», гимнаст уступил борцу Жану Беленюку, однако свой подарок, квартиру в Киеве, Верняев получил.

«Ощущения уже, конечно не таки, как в первый раз - в первый раз было совсем волнительно. Сейчас уже поспокойнее и особого ажиотажа нет. Все ребята достойные, все заслужили получить награды.

Сейчас у нас такой период, что в последние три месяца перед Олимпиадой нужно пахать и пахать. Нужно, как можно меньше отходить от зала, но такие мероприятия пропускать нельзя.

Новый ковер в Конча-Заспе? Конечно, это чувствуется. На последнем этапе Кубка мира я в тройку попал. Да, была ошибка, но уже все совсем по-другому: мы выходим как не перепуганные люди, а выходим и готовим себя к выступлениям. Этот ковер дал серьезный скачок для команды. Мы сейчас на «вольных» очень добавили, и, думаю, на предолимпийской неделе это нам очень поможет.

Мы с Игорем (Радивиловым - XSPORT) на прошлой неделе прошли Кубок мира, хорошо размялись, хорошо выступили и собрали половину наград, которые только было возможно собрать. Ребята работают и, думаю, если не будет сильных завалов, все будет нормально.

Квартира? Призы получать всегда приятно каждому человеку. Но когда тебе подарили квартиру и сразу такой сертификат на ремонт - это прям сразу такой «фул-палкет». Очень приятно, что есть такие люди, которые нам помогают, а мы всегда рады таким подаркам».

Напомним, победу в номинации «Тренер года» одержал тренер Олега Верняева Геннадий Сартинский.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров