матч-центр
Вчера 26 15
Сейчас 2 2
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 15
Сейчас 2 2
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

55% реализации. «Мотор» разбит в Венгрии

Запорожский клуб закончил еврокубковый сезон

Facebook

Чемпион Украины и единственный клуб, представляющий страну в гандбольных Лигах чемпионов – запорожский «Мотор» – закончил выступления в еврокубках.

В выездном ответном матче 1/8 финала Лиги команда Николая Степанца проиграла венгерскому «Веспрему» 13 мячей – 28:41 (14:23). Напомним, в домашней игре «Мотор» уступил финалисту прошлогодней Лиги чемпионов 5 мячей.

Ход и настрой игры хорошо отображает статистика. 

Игра с задней линии не получалась категорически – тем более, что линия эта была ослаблена отстуствием травмированного Сергея Бурки. Лидеры «Мотора» плеймейкеры литовец Аденас Малашинскас и главный бомбардир сезона белорус Борис Пуховский смогли реализовать только по три броска из 8. В активе третьего основного полусреднего – Сергея Шельменко – 6 попаданий из двенадцати. Экс-украинец стал одним из двух самых результативных игроков в этом матче у украинского клуба, но реализация была слишком низка,  Доходило до того, что Шельменко не смог забить с шестиметровой линии полевому игроку Герге Иванчику, который заменил вратаря в атаке и вернулся в ворота.

Немного лучше ситуация сложилась с передней линией – левый край новичок клуба Игорь Сорока забросил 6 мячей из 9 попыток, линейный Александр Шевелев - пять из шести. Не спасали также вратари, которые отбили всего 27% бросков - и даже учитывая класс соперника, 41 пропущенный мяч - это многовато.

Впрочем, поражение от одного из самых сильных клубов Европы и мира было прогнозируемым, а «Мотор», укрепляя кадровый состав уже сейчас, явно демонстрирует амбиции на следующий сезон в Лиге чемпионов.

Статистика "Веспрема". Интересный показатель нашей защиты - больше всего нам набросал линейный швед Андреас Нильсон.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
17:55
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Спортинг. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров