55% реализации. «Мотор» разбит в Венгрии

Запорожский клуб закончил еврокубковый сезон

Facebook

Чемпион Украины и единственный клуб, представляющий страну в гандбольных Лигах чемпионов – запорожский «Мотор» – закончил выступления в еврокубках.

В выездном ответном матче 1/8 финала Лиги команда Николая Степанца проиграла венгерскому «Веспрему» 13 мячей – 28:41 (14:23). Напомним, в домашней игре «Мотор» уступил финалисту прошлогодней Лиги чемпионов 5 мячей.

Ход и настрой игры хорошо отображает статистика. 

Игра с задней линии не получалась категорически – тем более, что линия эта была ослаблена отстуствием травмированного Сергея Бурки. Лидеры «Мотора» плеймейкеры литовец Аденас Малашинскас и главный бомбардир сезона белорус Борис Пуховский смогли реализовать только по три броска из 8. В активе третьего основного полусреднего – Сергея Шельменко – 6 попаданий из двенадцати. Экс-украинец стал одним из двух самых результативных игроков в этом матче у украинского клуба, но реализация была слишком низка,  Доходило до того, что Шельменко не смог забить с шестиметровой линии полевому игроку Герге Иванчику, который заменил вратаря в атаке и вернулся в ворота.

Немного лучше ситуация сложилась с передней линией – левый край новичок клуба Игорь Сорока забросил 6 мячей из 9 попыток, линейный Александр Шевелев - пять из шести. Не спасали также вратари, которые отбили всего 27% бросков - и даже учитывая класс соперника, 41 пропущенный мяч - это многовато.

Впрочем, поражение от одного из самых сильных клубов Европы и мира было прогнозируемым, а «Мотор», укрепляя кадровый состав уже сейчас, явно демонстрирует амбиции на следующий сезон в Лиге чемпионов.

Статистика "Веспрема". Интересный показатель нашей защиты - больше всего нам набросал линейный швед Андреас Нильсон.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров