http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Андронов: «Лидеры дали принципиальное согласие играть за сборную Украины»

Новый главный тренер сборной Украины по гандболу Виталий Андронов рассказал XSPORT о своем назначении, а также, кто и как будет готовиться к отбору Евро-2016.

Виталий Андронов / XSPORT 

Сборная Украины по гандболу получила нового главного тренера. Им стал Виталий Андронов, который сам в своем время выступал за национальную сборную Украины, а также возглавлял «молодежку».

В интервью корреспонденту XSPORT Сергею Цукило новый наставник украинской сборной поведал о своем назначении, о желании лучших украинских гандболистов выступать в составе сборной, о ситуации с расколом в Федерации и задачах команды на отбор Евро-2016. 

О назначении на пост главного тренера сборной

«Пока еще меня не назначили, пока еще я исполняющий обязанности. Есть определенная процедура: должна пройти комиссия в Министерстве. Тренировать сборную Украины – это, я считаю, тренерская вершина. Это очень большая ответственность. Сейчас только заботы, больше рабочие моменты. Очень много работы предстоит. Сейчас все происходит в авральном порядке, потому что это все происходит в последний момент. 27-го октября мы заезжаем на сборы в Кончу-Заспу, готовимся неделю и 2-го числа у нас игра со сборной Венгрии».

Кто вызван в сборную Украины

«Мы вызываем на сбор двадцать человек. Со всеми игроками я лично переговорил. Все дали свое принципиальное согласие играть за сборную Украину. Меня это очень сильно порадовало, потому что, действительно, время тяжелое, но люди хотят приехать, посмотреть, что будет новое и хотят выступать. Хочу поблагодарить всех руководителей клубов, потому что они с понимаем к этому отнеслись. Все переживают за нашу страну и за сборную Украины, поэтому никаких проблем не было – все идет в штатном порядке.

Всех лидеров, которые играют в Украине, вы увидите сборной. Сейчас у нас лидер украинского гандбола – это запорожский «Мотор» и львиная доля игроков у нас будет из этой команды. Пока что я не делю игроков на лидеров и не лидеров в сборной – это команда.

Бурка, Онуфриннко, Жук, Дорощук, Кубатко, Козакевич. Также Жуков – это молодой парень, берем его на перспективу. Валик Кошевой будет стоять на воротах. Мы не вызвали на этот сбор Александра Шевелева, который является лидером гандбольного сезона в Украине. Не вызвали его по объективной причине: в прошлом отборочном цикле был неприятный инцидент в матче со сборной Словении, где произошла небольшая потасовка. В гандболе такое встречается часто. Международная Федерация приняла решение отстранить его на три игры. Мы надеемся, что Александр будет тренироваться и готовиться, а когда пройдет дисквалификация, мы его обязательно пригласим.

Кириленко, Карамышев, Бегаль и Комок – это те гандболисты, которые приедут в сборную из запорожского «ЗТР». Остальные ребята выступали в «Портовике», который я тренировал, а сейчас они играют заграницей. Маньковский, Цап, Полторацкий, Чуприна, Захаров. Тютюнник – молодой парень из ЦСКА, которого мы хотим посмотреть, и на будущее у него есть все данные, чтобы играть в сборной».

Финансирование сборной

«С финансированием в сборной дела обстоят хорошо. Помогает Министерство, которое оплачивает тренировочный сбор в Конча-Заспе. Есть поддержка от президента Федерации Украины Андрея Мельника, который помогает очень серьезно. Много вопросов, которые нужно решать: начиная от экипировки, заканчивая медицинскими вопросами – помощь очень существенная».

О двух гандбольных Федерациях в Украине

«Я знаю только одну Федерацию, которую зарегистрировало Министерство юстиции, Министерство спорта. Руководители нашего Олимпийского движения также признали президентом Федерации гандбола Андрея Анатольевича Мельника. Я не вижу какой-то второй Федерации. 

Мне с Мельником совершенно не приходится контактировать. По всем вопросам сборной я контактирую с Министерством. Мельник и Федерация в его лице занимается всеми вопросами – и бытовыми, и организационными».

Задача сборной на отбор ЧЕ-2016

«Задача стоит одна – выход из подгруппы на чемпионат Европы. По крайней мере, я перед собой ставлю такую задачу, и, надеюсь, ребята тоже. Это нам по силам. Не хочется в очередной раз ссылаться на какие-то неспортивные составляющие. Задача одна – достойно выступать, и рашетьа задачи, которые ставит и Министерство, и президент Федерации, потому что это люди амбициозные, как и я. 

Мы хотим возродить эту команду и добиваться самых высоких целей. Как ни странно, у нас есть для этого игроки, которые могут решать эти задачи. Но им нужно помогать, о них нужно заботиться, их нужно лелеять. Их-то не так много, как хотелось бы, но они есть, и они могут решать эти задачи».

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

О концепции игры сборной

«Я приверженец быстрого гандбола, скоростного. Я буду делать все для того, чтобы наша сборная была быстрая, активная, агрессивная в защите. Это моя концепция».

Отметим, что в отборочном турнире на Евро-2016 сборная Украины по гандболу сыграет в одной группе с командами Венгрии, России и Португалии. В финальную часть соревнований квалифицируются команды занявшие первые два места. Еще одну путевку на континентальное первенство разыграют все сборные, которые стали в своих группах третьими. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров