http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Андронов: «Матч с Португалией рассматривал, как тренировку с повышенной мотивацией»

Наставник сборной Украины поделился мыслями после домашнего поражения от португальцев в отборе на Евро.

Виталий Андронов после матча с Португалией / XSPORT

Главный тренер сборной Украины по гандболу Виталий Андронов на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поединок с командой Португалии, который прошел в Броварах в рамках отбора на Чемпионат Европы 2016 года.

О матче с Португалией

«Матч получился очень волнообразным, поэтому эмоции большие. Мы вчистую проиграли начало, ребята сделали много потерь, а потом всю игру играли на равных. Была надежда, мы доставали соперника. Самое главное, что команда не сдавалась и боролась до конца. Были глупые ошибки, но, конечно, сказывалась несыгранность. И если ко всему этому прибавить те пять незабитых семиметровых, то вот и получается результат. 

Меня одно радует в этой игре - никто не опускал руки, ребята боролись и делали, что могли. А работы у нас непочатый край. Если бы у нас больше было таких игр тренировочных, мы бы видели наши слабые стороны, скорости на которых играют европейские команды. Но жаловаться - это удел слабых.

О подготовке к поединку

«Мы собрались 24-го апреля, у нас было пять дней на подготовку. Плюс у нас было семь новых человек в команде по сравнению с игрой с Венгрией. Мы рассматривали игры португальцев и с Венгрией, и с Россией. Но одно дело смотреть, а другое дело выходить на площадку и играть. 

Один парень из Германии приехал - мы вообще первый раз его увидели. Он 26-го числа прилетел. Мы пытались воссоздать какие-то командные связки, но ребята из разных клубов, пока нет взаимопонимания. Если в защите еще сыграли более-менее, то в нападении были большие проблемы. Мы получили очень много быстрых голов после своих потерь, особенно в начале. От этого и такой результат».

О ротации

«Перед началом игры у меня была задача: как бы не складывался сегодня матч, выпустить всех и попробовать всех в деле. Я эту игру рассматриваю, как тренировку с повышенной мотивацией. Игр нет, и если одним составом играть, то другие люди в следующих матчах точно так же будут выходить и не чувствовать игру. Я бы все равно выпускал и пробовал практически всех. 

Кто-то играл больше, кто-то меньше. Основные игроки «Мотора» не приехали - отказались играть за сборную. Приехали дублеры, которые не имеют игровой практики и получают практику в сборной, а не в клубе. За исключением Дорощука, Жука и Казакевича».

О позициях

«Крайние, как вы знаете, не делают результат. В гандболе результат зависит от игроков задней линии: это Стас Жуков, который показал, что мог, но видно, что практики он не имеет; Роман Чичикало также был первый раз вызван в сборную - парень из России приехал. Он, конечно, сегодня немного растерялся, в защите я на него рассчитывал побольше - он лучше выглядел и на тренировках, и в контрольной игре с «Мотором», и в нападении сделал много потерь. Но он старался.

Вратарь в сегодняшнем гандболе - это процентов 70 для всей команды. Если есть у команды вратарь и он играет - команда выигрывает. Без вратаря сегодня гандбол невозможен. У нас были прославленные вратари, но с каждым годом вратарская позиция все слабее и слабее, тем более два вратаря отказались играть за сборную - Комок и Кошевой, которые имеют игровую практику. Но, слава Богу, есть Игорь Чуприна, но он тоже сегодня волновался. А Богдану Панченко нездоровилось немного».

О бело-синих цветах формы

«Мы решили что-то поменять и играть в белой форме. Это ни с чем не связано».

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров