Андронов: «Мы не Польша, где на одно место в сборной – по 5 игроков»

Мужская сборная Украины с потерями готовится к отбору на чемпионат мира

handball.net.ua

Национальная мужская сборная по гандболу продолжает подготовку к серии из четырех решающих матчей отбора к чемпионату мира 2017. Команда Виталия Андронова проводит сбор на базе в Конче-Заспе.

Напомним, первый поединок этой серии – 7 января в 17:00 против команды Греции – портал XSPORT.ua покажет в прямой видеотрансляции. Увидеть трансляцию можно в этой новости.

Как сообщил главный тренер сборной сайту Федерации гандбола Украины, к команде присоеднился восстановившийся после травмы линейный запорожского «Мотора» Александр Шевелев – он пропустил предновогодний турнир в Польше, на котором Украины уступила в обих матчах, полякам, а потом и Ирану. Но не сможет помочь команде Максим Карамышев, который забросил семь мячей в двух первых поединках отбора.

Виталий Андронов:

В понедельник работали над индивидуальной защитой и командным нападением, а также занимались переходом. Ребята работают и рук не опускают. То, что в их силах, они делают. Настроение в команде нормальное.

Александр Шевелев – игрок высокого уровня. Уже одно его присутствие сказывается на сборной. Он восстановился после травмы и выразил желание помочь команде в трудную минуту. Спасибо ему за это. Он приехал, работает со всеми в общей группе. Теперь у нас уже два линейных. У нас каждый человек на счету. Мы не сборная Польши, где на каждое место претендуют по пять игроков.

Шевелев на сборе национальной команды / handball.net.ua

К сожалению, в игре против Греции 7 января нам не сможет помочь левый полусредний Максим Карамышев. Он уехал в Польшу для подписания контракта. Поэтому у нас потеря, но мы к этому привыкли. На этой позиции у нас также есть Жуков и Садовой. В остальном в сборной без изменений. Все в строю.

Что известно о сборной Греции?

В понедельник мы сделали просмотр первого тайма матча греков против Латвии. Команда у Греции не очень рослая, но активная, подвижная играет с желанием. В этом они похожи на Иран, с которым мы встречались на турнире в Польше. У греков очень непростая команда, особенно если они почувствуют, что им дают играть.

Напомним, в первых двух играх отбора украинцы на выезде победили аутсайдера группы Кипр, а потом дома обидно проиграли главному сопернику – Латвии. Чтобы продолжить борьбу за выход на чемпионат мира, сборной Украины нужно занять первое место в группе.

Расписание матчей отбора к чемпионату мира-2017:

7 января УКРАИНА — Греция. Киев, Дворец спорта. Начало в 17.00. ЗДЕСЬ – ПРЯМАЯ ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА;

10 января Греция — УКРАИНА; Начало в 15:00

14 января УКРАИНА — Кипр. Киев, Дворец спорта. Начало в 17.00.

17 января Латвия — УКРАИНА. Начало в 15:05

Турнирное положение в группе 3 перед решающими матчами отбора

ФЕДЕРАЦИЯ ГАНДБОЛА УКРАИНЫ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров