Андронов: «Мы очень усложнили себе задачу выхода на чемпионат мира»

Наставник украинской сборной считает, что его подопечным не хватило класса в игре против латвийцев.

Виталий Андронов / handball.net.ua

Главный тренер сборной Украины по гандболу Виталий Андронов после матча с Латвией (18:23) поделился своим мнением о причинах поражения в домашнем поединке отбора на чемпионат мира-2017. Слова наставника приводит официальный сайт Федерации гандбола Украины.

«Досадно, что проиграли с разницей в пять мячей. Мы не заслуживали такое поражение. У нас была возможность выиграть, но мы ею не воспользовались. Уступили очень классном сопернику. Если не забивать сзади: с 9-10 метров, то в современном гандболе очень проблематично добиться успеха. У нас прежде всего не получилась игра в нападении. Центральные игроки забили свои голы, а полусредние не сыграли, правые полусредние выпали совсем. Их выводили на бросок, они бросали с семи метров, но все мимо, в штанги.

Мы ничего не сумели сделать с защитой латвийцев 6-0. Они далеко не выходили, предлагали нам бросать. Мы делали это, но класса игроков нам не хватило, чтобы забивать эти голы, а без голов полусредних не победить. Не было свободных зон для линейных, для крайних для входа.

Упрекнуть игрокам мне не в чем. Они боролись, бились, но команде не хватает класса, сыгранности, не хватает турниров. Мы учимся в официальных играх. У нас в команде игроки, которые хотят играть, поэтому будем продолжать с ними работать и дальше. Мы очень усложнили себе задачу по выходу на чемпионат мира, но будем бороться до конца. Нужно принять это поражение, сделать анализ и работать дальше».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров