Бебешко: «У нас полный бардак – чемпионат Украины так и не начался»

Главный тренер запорожского «Мотора» рассказал XSPORT, как его команда готовится к играм Лиги чемпионов.

Команде Бебешко не хватает игровой практики / unian.net

Сергей Бебешко негодует, почему до сих пор не начался чемпионат Украины по гандболу. Главный тренер запорожского «Мотора» также рассказал XSPORT, в каких непростых условиях его команда готовится к групповому турниру Лиги чемпионов

«У нас на носу стартовый матч Лиги чемпионов против венгерского «Шегеда», а мы до сих не сыграли ни одного матча в домашнем чемпионате. Он до сих пор не начался и когда начнется, неизвестно. У нас в гандболе полный бардак.

В результате, мы вынуждены играть товарищеские матчи с клубом «ЗТР», чтобы хоть как-то поддержать форму перед ответственными играми в ЛЧ.

Перед началом этого сезона команду покинули Остроушко, Семиков, Горбачев и Гурковский. Пришли Николай Стецюра и правый крайний Артем Козакевич, который играл ранее за «Портовик» из Южного.

В Лиге чемпионов постараемся повторить прошлогодний результат – войти в число 16 лучших команд Европы.

Группа у нас не слабая. Конечно, нет суперкоманд – «Барселоны» или «Киля», но все равно состав очень приличный. Бюджет польского «Виве Кельце» в 5 раз превышает наш, французский «Дюнкерк» сумел стать чемпионом Франции, опередив «ПСЖ», в венгерском «Шегеде», обладателе Кубка ИГФ, играет 11 легионеров. Да и датский «Ольборг» со швейцарским «Кадеттен Шаффхаузен» – неплохие команды.

На психологическом состоянии игроков обычно сказывается невыплата зарплаты – но с этим у нас все нормально, а вот игр в чемпионате страны нам, конечно, не хватает».

Напомним, что первую игру группового турнира Лиги чемпионов «Мотор» проведет 28 сентября на выезде с венгерским «Шегедом».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров