Битва титанов №40. «Мотор» и ЗТР сыграют за Суперкубок Украины

Запорожские клубы разыграют первый трофей сезона

handball.net.ua

За первый трофей в украинском гандбольном сезоне поборются две сильнейшие команды страны, представляющие один город – Запорожье, и по этому поводу мы собрали интересные факты накануне украинского «эль-классико», в котором сойдутся «Мотор» и ЗТР.

· Как ни странно, но Суперкубок будет разыгран уже после старта национального первенства. «Мотор» и ЗТР уже сыграли по одному матчу, обыграв свои вторые команды -- ЗНТУ-ЗАС и «ЗТР-Буревестник» соответственно, причем моторовцы проиграли первый тайм.

handball.net.ua

· Кроме того, ЗТР уже прошел стартовый квалификационный раунд в Кубке ЕГФ, дважды уложив на лопатки молдавский «Олимпус-85». «Мотор» удержал паритет серьезных матчей, съездив в Минск на два спарринга с местным СКА. Обе встречи в волевом стиле завершились в пользу украинцев – 33:30 и 29:28.

· Это будет второй по счету розыгрыш Суперкубка Украины. Первый состоялся в прошлом сезоне и завершился минимальной победой «моторостроителей» – 26:25.

· Данный титул будет разыгран не в Запорожье, как в 2015-м, а в Харькове во Дворце спорта «Локомотив» -- домашней площадке «Мотора» в Лиге чемпионов. 22 сентября «сине-малиновые» здесь примут французский «Нант» в рамках первого тура европейской Суперлиги, которая станет четвертой для «Мотора». ЗТР же готовится к следующему сопернику на евроарене – «Ваккер Туну» (Швейцария). Этим и объясняется необычное время проведения Суперкубка.

handball.net.ua

· «Мотор», в свою очередь, испытывает кадровые проблемы. И позволим себе предположить – весьма серьезные. На больничном находятся два гренадера и лидера команды – полусредний Сергей Бурка и линейный/центральный защитник Александр Шевелев. Обоим после хирургического вмешательства предстоит восстановление около двух месяцев. Таинственный линейный из Черногории (о нем много говорили, но имя почему-то не обнародовали), прибывший в срочном порядке на просмотр в Запорожье, Николая Степанца не впечатлил. А вот Дмитрий Дорощук – один из сильнейших, если не сильнейший украинский центр обороны, оправился после непростой травмы и уже переподписал новый полноценный контракт с «Мотором».

· «Мотор» и ЗТР проведут 40-ю очную встречу на официальном уровне. Перед харьковской разборкой в активе «моторостроителей» 21 победа, у «трансформаторщиков» -- 16. Еще две встречи завершились вничью. Разница мячей – 1083:1039.

· Последние девять матчей выиграл «Мотор» -- безусловный фаворит сезона в Украине.

· Последняя победа ЗТР в дерби датирована 17-м декабря 2014 года. В рамках чемпионата Украины подопечные Виталия Ната были сильнее со счетом 27:23. То поражение стало причинной для немедленного увольнения тренера Сергея Бебешко, который нынче ведет к новым вершинам белорусский «БГК им.Мешкова».

· Матчи «Мотора» и ЗТР – это главное блюдо гандбольных гурманов в Украине. Несмотря на то, что оба участника Суперкубка представляют один город, градус их встреч зашкаливает и всегда носит принципиальный характер, даже если они не имеют турнирного значения. Ну а когда на кону титул, о том, что на паркете будет жарко, волноваться не приходится.   

Напомним, что за Суперкубком Украины по гандболу вы сможете следить в прямой ВИДЕО трансляции, которая пройдет на XSPORT. 

Подготовил Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров