Борщенко: «Игроки сборной не хотят ухода Ратнера»

Лидер сборной подвела итог выступлений команды на Евро.

Виктория Борщенко / www.sport-express.ua

Форвард женской сборной Украины по гандболу Виктория Борщенко рассказала о выступлении национальной команды на чемпионате Европы. Украинки не сумели выйти во второй раунд, уступив норвежкам, датчанкам и румынкам.

«Сборная показала максимум из того, что могла показать и что имела на сегодняшний момент. У нас не было ни сборов, ни подготовки, ни сыгранности. На этом фоне у нас хороший результат. Достойно играли. Нам по силам было обыграть Румынию, если бы не свои ошибки. Достойно играли с Норвегией первый тайм.

Если будет нормальная подготовка, у нас будут шансы попасть на чемпионат мира. Но многое зависит от жеребьевки. Это будет последний шанс попасть на Олимпиаду.

Атмосфера на Евро понравилась. У нас был хороший коллектив, нас поддерживали болельщики, и атмосфера была идеальной. Мы замечали поддержку и нам было приятно. Это нам помогало.

С Ратнером прощались после чемпионата. Он говорил, что, возможно, прощается с нами как главный тренер. Он сделал много, с ним было комфортно работать. Если он сделает такой выбор и уйдет, будет жаль. Мы, как игроки, этого не хотели.

Юля Манагарова еще в июле говорила, что ей поступило предложение сменить гражданство. Она много сделала для сборной и до последнего не решалась ехать в Россию. Она сама до последнего не знала, поедет туда или нет. Уверена, что если бы она была, мы бы прошли в следующий этап.

Буду в оставшихся матчах чемпионата болеть за Данию. Нравится Норвегия. Пусть они сыграют в финале. Нравится еще Испания и Нидерланды. Может, они сыграют в полуфинале», - рассказала Борщенко.

Отметим, что матч чемпионата Европы по гандболу между сборными Норвегии и Венгрии вы сможете увидеть на телеканале XSPORT в 21:25.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров