Чемпион Словакии подписал еще одного вратаря сборной Украины

41-летний Вадим Бражник будет выступать за клуб «Татрана»

41-летний голкипер сборной Украины и румынского «Дунарэа Кэлэраши» Вадим Бражник с нового сезона станет игроком «Татрана» - сильнейшего клуба Словакии, участника Лиги чемпионов. Соглашение рассчитано на один сезон с возможностью продления еще на один год по обоюдному согласию. В «Татране» Бражник составит вратарский дует с другим голкипером сборной Украины - Игорем Чуприной. Свой переход Вадим Бражник прокомментировал в интервью XSPORT.

Какие у вас ожидания от перехода в «Татран»?

Хочу выигрывать титулы. Я выступал за «Татран» с 2003 по 2006 года. Это был мой лучший период в карьере. Мы становились чемпионами Словакии, брали Кубок страны, выступали в Лиге чемпионов и дошли до 1/4 финала, где уступили немецкому «Килю». Все было классно, надеюсь, так будет и в этот раз!

Когда получили предложение от словацкого клуба ?

Мой переход состоялся благодаря сборной. Спасибо Виталию Андронову, что вызвал меня в национальную команду. В последнем матче квалификации к чемпионату мира-2017, когда мы на выезде встречались с Латвией, я был признан лучшим игроком матча. Президент «Тартрана» следил за выступлениями вратаря клуба Игоря Чуприны в составе сборной Украины и также обратил внимание на мою игру. Тогда же и поступило предложение, на которое я дал согласие.

Насколько важна была финансовая сторона?

Она вообще не играла для меня никакой роли. Переход в «Татран» - это более высокий уровень. Я бы сравнил этот клуб с «Мотором». У словацкой команды также частный владелец, настоящий максималист. «Татран» надеется, как и «Мотор», успешно выступать в Лиге чемпионов, побеждать в групповом турнире, выходить в плей-офф. Кроме этого словацкий клуб играет в престижной СЕХА-Лиге. Болельщики «Дунарэа Кэлэраши» дали вам прозвище паук. Как оцениваете свои выступления за румынский клуб в нынешнем сезоне? Я очень счастлив, что играю в Румынии. У меня нормальный клуб, нормальное руководство. Здесь сильный чемпионат. Нынешний сезон для меня складывается очень удачно и по играм, и проценту отбитых бросков. В Кубке Румынии мы вышли в финал четырех. Он состоится на следующей неделе. Было бы шикарно завершить свои выступления в Румынии с титулом. Мой контракт заканчивается 31 мая и я добросовестно отработаю его до конца.

В «Татране» теперь будет два украинских голкипера. Говорили с Игорем Чуприной о вашем переходе?

Да, конечно. Он также очень доволен. Будем помогать друг другу. Где-то я смогу подсказать, ведь у меня большой опыт выступлений. Чуприна начинал сезон в качестве второго вратаря «Татрана», но потом стал получать больше игрового времени, чем хорват Владимир Божич. Сейчас Божича уже нет в клубе. Он перешел из «Татрана». По словам Чуприны, у «Татрана» очень плотный график матчей. Уверены, что справитесь с этим? Не сомневаюсь. Играть веселей, чем тренироваться. Игры – это азарт, это интересно, это смысл жизни гандболиста.

Планируете ли продолжить выступления за сборную Украины?

Если будут вызывать, то с удовольствием приеду.

Сергей Цукило

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров