матч-центр
Вчера 10 9
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 9
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чемпион Словакии подписал еще одного вратаря сборной Украины

41-летний Вадим Бражник будет выступать за клуб «Татрана»

41-летний голкипер сборной Украины и румынского «Дунарэа Кэлэраши» Вадим Бражник с нового сезона станет игроком «Татрана» - сильнейшего клуба Словакии, участника Лиги чемпионов. Соглашение рассчитано на один сезон с возможностью продления еще на один год по обоюдному согласию. В «Татране» Бражник составит вратарский дует с другим голкипером сборной Украины - Игорем Чуприной. Свой переход Вадим Бражник прокомментировал в интервью XSPORT.

Какие у вас ожидания от перехода в «Татран»?

Хочу выигрывать титулы. Я выступал за «Татран» с 2003 по 2006 года. Это был мой лучший период в карьере. Мы становились чемпионами Словакии, брали Кубок страны, выступали в Лиге чемпионов и дошли до 1/4 финала, где уступили немецкому «Килю». Все было классно, надеюсь, так будет и в этот раз!

Когда получили предложение от словацкого клуба ?

Мой переход состоялся благодаря сборной. Спасибо Виталию Андронову, что вызвал меня в национальную команду. В последнем матче квалификации к чемпионату мира-2017, когда мы на выезде встречались с Латвией, я был признан лучшим игроком матча. Президент «Тартрана» следил за выступлениями вратаря клуба Игоря Чуприны в составе сборной Украины и также обратил внимание на мою игру. Тогда же и поступило предложение, на которое я дал согласие.

Насколько важна была финансовая сторона?

Она вообще не играла для меня никакой роли. Переход в «Татран» - это более высокий уровень. Я бы сравнил этот клуб с «Мотором». У словацкой команды также частный владелец, настоящий максималист. «Татран» надеется, как и «Мотор», успешно выступать в Лиге чемпионов, побеждать в групповом турнире, выходить в плей-офф. Кроме этого словацкий клуб играет в престижной СЕХА-Лиге. Болельщики «Дунарэа Кэлэраши» дали вам прозвище паук. Как оцениваете свои выступления за румынский клуб в нынешнем сезоне? Я очень счастлив, что играю в Румынии. У меня нормальный клуб, нормальное руководство. Здесь сильный чемпионат. Нынешний сезон для меня складывается очень удачно и по играм, и проценту отбитых бросков. В Кубке Румынии мы вышли в финал четырех. Он состоится на следующей неделе. Было бы шикарно завершить свои выступления в Румынии с титулом. Мой контракт заканчивается 31 мая и я добросовестно отработаю его до конца.

В «Татране» теперь будет два украинских голкипера. Говорили с Игорем Чуприной о вашем переходе?

Да, конечно. Он также очень доволен. Будем помогать друг другу. Где-то я смогу подсказать, ведь у меня большой опыт выступлений. Чуприна начинал сезон в качестве второго вратаря «Татрана», но потом стал получать больше игрового времени, чем хорват Владимир Божич. Сейчас Божича уже нет в клубе. Он перешел из «Татрана». По словам Чуприны, у «Татрана» очень плотный график матчей. Уверены, что справитесь с этим? Не сомневаюсь. Играть веселей, чем тренироваться. Игры – это азарт, это интересно, это смысл жизни гандболиста.

Планируете ли продолжить выступления за сборную Украины?

Если будут вызывать, то с удовольствием приеду.

Сергей Цукило

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
02:00
Такая спортивная жизнь
Новости партнеров
Новости партнеров