Чемпион Украины героически проиграл в Бухаресте

Обескровленный «Мотор» всего на 10 минут потерял контроль над игрой

Капитан "Мотора" Сергей Шельменко отметился в Бухаресте семья мячами

Чемпион Украины по гандболу запорожский «Мотор» уступил во втором поединке группового турнира Лиги чемпионов в Бухаресте местному «Динамо». Несмотря на результат, матч можно назвать лучшим для «Мотора» с начала сезона – особенно учитывая тот факт, что команда Николая Степанца обескровлена травмами лидеров.

Первые двадцать минут «Мотор» играл почти блестяще, удивляе эффективностью задней линии в составе Сергея Шельменко, Айденаса Малашинскаса и Станислава Жукова. Этот отрезок запорожцы выиграли 13:9, но игра сломалась. И очень вероятно, что сломала ее потеря Артема Козакевича.

Правый крайний, отлично начавший матч, на 21 минуте был сбит в полете над вратарской зоной и упал на стопу. Пролежав несколько минут на полу, Артем покинул площадку с гримасой боли. После этого эпизода начался 10минутный кошмар – «Мотор» проиграл отрезок со счетом 0:6, и на перерыв «Динамо» ушло уже с преимуществом +2 – 15:13.

Захар Денисов уносит Артема Козакевича

Во втором тайме Николай Степанец отчаянно экспериментировал с задней линией, пробуя на левом полусреднем и Евгения Буйненко, и Жукова, и Захара Денисова, и даже защитника Дмитрия Гунько. За пять минут до финального свистка запорожцы отставали на два мяча, но серия потерь привела к тому, что хозяева ушли в комфортный отрыв. Который и удержали до самого свистка.

У украинской команды стоит отметить, кроме оставшихся нетравмированными лидеров задней линии Шельменко и Малашинскаса, крайнего игрока сборной России Игоря Сороку. Штатный пенальтист команды, в этом матче Сорока семиметровые не бросал, но тем не менее, записал в свой рекорд 8 мячей с игры.

Стоит отметить, что игра было очень грубой - прежде всего, со стороны хозяев, которые «отсидели» восемь двухминутных штрафов.

Видеообзор матча

Лига чемпионов. Группа D. 2 тур. 

29 сентября. Бухарест, Румыния

«Динамо», Бухарест, Румыния - «Мотор» Запорожье, УКРАИНА 35:31 (15:13)

«Динамо»: Вранкович 8/14, Саджад Эстеки 7/10, Сандру 6/10, Азолтаней 4/5, Аллахкарам Эстеки 4/7, Раго 2, Мусави 2, Савенко 1, Миронеску 1

7 м - 2 из 3

Штрафы - 8х2 мин, 2 желтые карточки

Результативность атак 38%

Результативность бросков 62%

«Мотор»: Сорока 8/9, Шельменко 7/11, Малашинскас 7/15, Кубатко 3/4, Буйненко 1, Гунько 1, Козакевич 1, Калараш 1

7 м - 2 из 3

Штрафы - 4х2 мин, 3 желтые карточки

Бухарестское «Динамо» добыло свою первую после восьми лет отсутствия победу в еврокубках, а «Мотор» с одним очком в активе после двух туров отправляется зализывать раны. К счастью, время есть – следующий матч украинский чемпион сыграет в следующее воскресенье, 9 октября, в Харькове против датского «Хольстебро»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров