Чемпион Украины потерял ключевого игрока

Перед решающими матчами гандбольной Лиги Чемпионов травмировался Александр Шевелев.

Из Польши "Мотор" вернулся с серьезной потерей / фото от сюда

Главный тренер запорожского гандбольного клуба «Мотор» Николай Степанец сообщил в интервью официальному сайту клуба, что линейный Александр Шевелев получи травму во время спаринг-матче в Польше.

По словам Степанца, один из лидеров команды выбыл надолго:

После игры, Саша, превозмогая боль в спине отправился домой в Запорожье. Врачебный осмотр показал у нашего линейного серьёзное повреждение межпозвоночного диска, которое выведет из строя лидера атаки-защиты на длительный срок.

Александр Шевелев / XSPORT

Александр Шевелев за первые 8 матчей Лиги Чемпионов забросил 33 мяча – третий показатель в команде, а в октябре после матча против польского «Кельце» вошел в состав символической сборной тура в Лиге чемпионов.

15 февраля возобновляются соревнования в мужской гандбольной Лиге чемпионов. Запорожский «Мотор» в этот день сыграет в Дании с «Ольборгом», а 18 февраля в киевском Дворей спорта проведет матч с лидером группы – польским «Виве Кельце». Чтобы занять место в топ-четверке группы и выйти в плей-офф, «Мотору» необходимо побеждать в обоих матчах.

Турнирная таблица группы D в Лиге чемпионов перед двумя решающими турами

В выездном тренировочном туре в Польшу «Мотор» сыграл четыре спаринг-матча, в которых добыл три победы:

26 января

«Гурник», Забже, Польша – «MOTOР», Запорожье, Украина 30:32 (18:14)

«МОТОР»: Кошевой, Штохль, Сапун; Афлитулин 1, Бурка 5, Жук 1, Дорощук 2, Жуков, Денисов 6, Куриленко 2, Стецюра 4, Кубатко 2, Козакевич 1, Oнуфриенко 4, Шевелев 4.

27 января

«Гурник», Забже, Польша – «MOTOР», Запорожье, Украина 39:37 (21:23)

"МОТОР" : Кошевой, Сапун, Штохль; Aфлитулин 1, Бурка 4, Жук 7, Дорощук, Жуков, Денисов 3, Куриленко 3, Стецюра 3, Кубатко 2, Козакевич 7, Oнуфриенкo 6, Донцов, Шевелев 1.

29 января

«Орлен Висла Плоцк», Польша – «МОТОР», Запорожье, Украина 31:32 (16:18)

«МОТОР» : Кошевой, Сапун, Штохль; Aфлитулин 3, Бурка 7, Жук 5, Дорощук 5, Жуков 2, Денисов, Куриленко 1, Стецюра 2, Кубатко , Козакевич 2, Oнуфриенкo 5, Донцов, Педан.

30 января

«Орлен Висла Плоцк», Польша – «МОТОР», Запорожье, Украина 27:29 (13:13)

МОТОР: Кошевой, Штохль, Сапун; Козакевич 7 (6 пенальти), Жуков 3 Кубатко 1 Денисов 3, Дорощук 2, Куриленко 2, Жук 2, Бурка 6, Стецюра 3, Афлитулин, Донцов, Онуфриенко.

Николай Степанец, новый хедкоуч "Мотора" / "Мотор"

Главный тренер клуба также прокомментировал итоги спаринг-матчей:

В отсутствие полноценного внутреннего чемпионата, нам сложно конкурировать с командами своей группы. Посмотрите, какой сильный чемпионат в Польше, как результат бронзовые медали ЧМ в Катаре у поляков. «Кёльце» - единственная команда в нынешнем групповом турнире Лиги, которая не потерпела пока ни одного поражения. В датском чемпионате 14 команд. В Венгрии 11 клубов, в той же Швейцарии, которую ну никак, не назовёшь страной с глубокими гандбольными традициями, играет 10 коллективов. Пусть не все они одного уровня, но есть конкуренция. А это именно то, чего очень не хватает сегодня украинским гандболистам, чтобы достойно бороться и на клубном уровне, и на уровне сборных.

В отсутствие Саши Шевелева, на его позиции играли Дмитрий Дорощук и Стас Жуков. Вместе с Димой они играли в защите, а в атаке поочерёдно играли на позиции линейного. Стас неплохо проявил себя в этих матчах. Очень полезными оказались игры, все они имели напряжённый характер и борьба за победу велась, буквально, до последних секунд. Подобный опыт противостояния соперников, естественно, пойдёт на пользу нашим игрокам. Впереди очень ответственные игры Лиги чемпионов и это турне по Польше, безусловно, на пользу команде.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
06:00
Новости партнеров
Новости партнеров