Директор «Мотора»: «Из группы выйдем мы и «Нант»

Руководство чемпиона Украины видит команду как минимум в плей-офф

Поскольку в трюме Лиги чемпионов, группах С и D, все участники теряют очки, еще никто не утратил реальных шансов финишировать на одной из двух первых позиций, дающих право выйти в плей-офф. «Мотор» после трех игровых дней имеет три пункта, оставаясь на расстоянии вытянутой руки – а именно одной победы – до первой строчки.

О том, как оценивает такой старт руководство чемпиона Украины, мы поинтересовались у директора СК «Мотор Сич» Геннадия Касая.

Если бы мы выиграли у «Нанта» дома в первом туре, не было бы вообще ничего критического, – говорит Геннадий Александрович. – Но даже в такой турнирной ситуации все нормально, учитывая наш переполненный лазарет.

Кто, по-вашему, выйдет в плей-офф из группы D?

«Мотор» – однозначно. И «Нант». Увы, не дожали дома французов, придется обыгрывать их на выезде. Будь у нас в строю Шевелев, Бурка, Целищев, спокойно бы занимали первое место в этом секстете. Во втором туре, в матче с «Динамо», вообще не выходил на площадку Пуховский, а выпавших из игры Жукова и Калараша заменить оказалось некем.

Рассматриваете ли вы вариант приобретения новичков?

В принципе, нет. Нас интересуют прежде всего исполнители уровня национальных сборных, выступающих на мэйджорах. Разумеется, такие игроки сейчас все на контрактах. И вообще мы неплохо укомплектованы, разве что не против укрепить позицию правого полусреднего.

Какие перспективы в «Моторе» у отданного в аренду левши Донцова?

Мы внимательно следим за ним и серьезно рассчитываем на Влада в следующем сезоне. Сейчас в челябинском «Локомотиве» он играет без замен. Да, ошибается, но имеет нужную игровую практику. К тому же у Донцова своя особенность – ему тяжело быстро адаптироваться в новом коллективе. Начиная с декабря, думаю, мы увидим его в другом, более ярком свете.

Довольны ли вы тем, как вписались в схему игры «Мотора» новобранцы?

Такого, чтобы кто-то сильно удивил, нет. Но мы и не брали суперзвезд. Все помогают, сражаются, и на данном этапе у нас нет ни к кому претензий. Примерно этого мы и ожидали. В целом же ставку делали на опытных исполнителей – Пуховского, Бурку, Шевелева. Будь они в строю, не думаю, что новички Буйненко и Гунько проводили бы много времени на площадке. Сейчас они получают главное – опыт, ведь для них это премьерная Лига чемпионов. Для нас же они – больше прицел на следующий сезон.

А голкипер Киреев?

Класс вратаря – это его стабильность. Пока данным качеством Киреев похвастать не может, но в отдельные отрезки он показал свой потенциально высокий уровень. Матч с «Холстебро» – яркий тому пример. Виктор отлично провел первый тайм, но во втором уже касался мяча намного меньше. У нас в обойме есть еще один перспективный голкипер Терехов, выступающий в ЗНТУ-ЗАС. Показательными станут игры в еврокубках, где его команда дебютирует в нынешнем сезоне.

Вы сказали, что из новичков никто не удивил. А стало ли для вас сюрпризом выступление Кубатко на раскатке ЛЧ?

Мы ждем от него именно такой игры. Он действует на своем уровне, по самоотдаче вопросов нет. А по-настоящему Юрий удивил три года назад в поединке с «Рейном», когда на выезде забросил пять из пяти Ландину – в дебютном матче ЛЧ. Сейчас же он стал надежным бойцом, игроком уровня Лиги чемпионов, в которой вместе с «Мотором» выступает четвертый сезон. Такой стабильности на евроарене мы добились во многом благодаря президенту компании «Мотор Сич», Герою Украины Вячеславу Александровичу Богуслаеву. Он живет гандболом, серьезно переживает за судьбу команды. Он – наш локомотив, который вывел «Мотор» за короткий срок в число лучших коллективов Европы.

В матче с «Холстебро» выход Комка был незапланированным – Киреев покинул площадку прихрамывая. Насколько серьезное у него повреждение?

Сначала показалось, что он ударился о стойку, на деле же – потянул мышцу. Предварительно, по словам нашего доктора Ивана Шурши, вроде бы ничего страшного. К поединку с «Бешикташем» обещают поставить его на ноги.

В каком темпе восстанавливаются травмированные игроки?

Пуховский тренировался по отдельной программе, с дискомфортом работает Дорощук. Целищев уже попал в заявку, но ему необходимы еще две недели, а Шевелеву – три. Оба в первом круге ЛЧ вряд ли нам помогут. У Бурки дела хуже. Он начал плавать, и колено снова опухло.

Учитывая интенсивность матчей в ЛЧ, как строится план выступлений в чемпионате Украины?

На внутренней арене раньше 25 октября точно не сыграем. Далее окно для встреч сборных, причем мы пообещали своих сборников отпустить пораньше. Нам надо зализывать раны, ведь до Нового года запланированы девять из 10-ти туров в группе ЛЧ, поэтому в ноябре-декабре если и сыграем в ЧУ, то лишь несколько матчей.


Интересно знать

Турция станет 23-й ассоциацией, с представителем которой «Мотор» сыграет в еврокубках. Чаще всего моторовцы пересекались с немцами – четыре раза.

Дольше всех в «Моторе» играет Евгений Жук. Это его седьмой сезон (из восьми со дня рождения мужского клуба). Семь полных лет защищал цвета команды Евгений Сапун, в нынешнем сезоне выступающий за ЗНТУ-ЗАС (Запорожье). Юрий Кубатко проводит в «Моторе» шестой сезон.

Ближайший матч с «Бешикташем» станет для «Мотора» 70-м в еврокубках и 40-м в Лиге чемпионов. Для главного тренера Николая Степанца это будет 20-й поединок в рамках ЛЧ.

За матчем «Бешикташ» - «Мотор», который состоится в субботу, 15 октября, вы сможете наблюдать в прямом эфире на канале XSPORT, а также на портале XSPORT.ua.

Игорь ГРАЧЕВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров