матч-центр
Вчера 18 12
Сейчас 0 0
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 12
Сейчас 0 0
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Два человека называют себя президентом украинской федерации

В украинском гандболе – раскол.

Украинский гандбол в неопределенности / 2000net.ua

В украинском гандболе – раскол. На данный момент есть два человека, которые называют себя руководителями национальной федерации. Татьяна Кочергина – двукратная олимпийская чемпионка, игрок легендарного турчиновского «Спартака», ныне заведующая Кафедрой физвоспитания Киевского национального Университета. Она стала исполняющей обязанности Президента ФГУ в декабре прошлого года, после того, как подал в отставку с этой должности Валерий Третьяков. Андрей Мельник – бывший гандболист, чемпион Украины, ныне бизнесмен. Был избран Президентом на Конгрессе федерации 5 апреля этого года.

Андрей Мельник

«Вопрос на сегодняшний день пятого числа был закрыт, - рассказал XSPORT Андрей Мельник. - Однозначно. Делегаты на сто процентов делегатов проголосовали за Мельника Андрея Анатольевича. Большое им спасибо. То, что люди сегодня, я имею ввиду другую сторону, хотят видеть, у которой закончился срок действия 21 марта, думаю, вопросов вообще не возникает. С 21 марта у нас вообще нет федерации. И не было руководителя федерации гандбола Украины».

21 марта истекли четыре года, на которые избиралось руководство Федерации. Но Татьяна Кочергина утверждает, что согласно уставу, новые выборы могут состояться до истечения календарного года, в котором заканчиваются полномочия руководства ФГУ. Изначально их запланировали на пятое апреля. Но большинство коллективных членов Федерации в связи с ситуацией в стране обратились с просьбой о переносе Конгресса. Президиум удовлетворил ее, и назначил новую дату выборов – шестое сентября. Но в прошлую субботу конгресс все-таки состоялся. Однако, по словам Кочергиной, голосовали там люди, не имевшие мандата от областных федераций.

Татьяна Кочергина

«Каждой областной федерации была дана квота, - рассказала Татьяна Кочергина. - Они должны от всех федераций делегировать людей, дать им мандат об участии в Конгрессе. Когда они приехали, у нас уже были письма от Федераций, которые отказались ехать. Как они появились – мне непонятно совершенно. Если они юридически докажут, что действительно их направили областные федерации, это другой вопрос. Но они не докажут, так как другие люди прислали нам письма и тут же другие письма».

И у Кочергиной, и у Мельника есть заключения юристов, подтверждающие правоту каждого из них

Обе стороны утверждают, что у них есть все юридические документы, которые подтверждают их статус руководителя Федерации Гандбола Украины. В частности, у Кочергиной на руках заключение юристов, что Конгресс был нелегитимным. У Мельника также заключение юристов, но уже о том, что нелегитимным был перенос Конгресса с апреля на сентябрь.

Пока Андрей Мельник огласил ближайшие планы – увеличение количества профессиональных клубов, финансирования детско-юношеского гандбола, привлечение спонсоров для сборных. Кочергина говорит, что двумя руками за все, что поможет развитию гандбола. Да и сама на должности президента ФГУ оставаться не собирается. Но принципиально хочет, чтобы новый президент был избран согласно уставу – 6-го сентября.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров