Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Евгений Жук: «+1» для плей-офф – это ничего»

Игрок «Мотора» – о провале первых минут в Испании, обороне и конкуренте за место в составе

XSPORT, Sonia Tercero

Запорожский «Мотор» в первом стыковом матче Лиги чемпионов за выход в 1/8 финала в Испании c минимальным преимуществом переиграл «Ла Риоху» 31:30. Что дает этот успех перед ответным поединком, XSPORT поинтересовалcя у левого крайнего «Мотора» Евгения Жука.

Напомним, ответный матч «Мотор» - «Ла Риоха» состоится 5 марта на броварской Арене «Терминал» в 18:30.

Да, в общем-то, ничего не изменилось, - говорит 25-летний вингер. - Победа с разницей «+1» - это ничего для раунда плей-офф. Расклад шансов остался прежним, сыгран лишь первый тайм противостояния.

И все же приятно утереть нос букмекерам, отдававшим предпочтение «Ла Риохе» в домашнем поединке?

В ставках я ничего не понимаю. Скажу лишь, что настрой у нас был и есть предельно простой: имеем на пути «Ла Риоху» - и обязаны ее пройти. Мы понимаем, что такое Лига чемпионов, и постараемся задержаться в ней подольше, иначе что нам останется? Чемпионат Украины? Да, это тоже важный турнир, но неинтересный.

Есть мнение, что оборона «Мотора» сыграла в Испании на высоком уровне. А как бы оценил работу в защите ты?

30 пропущенных мячей - это много, но это тот редкий случай, когда можно поставить нам «плюс». Дима Дорощук от души потолкал соперников. Крайние даже спрашивали у него разрешения, можно ли им входить в его зону. Шучу, конечно, но оборона заслужила положительную оценку.

Отстояли в защите / XSPORT.ua, Fernando Díaz

Мы до сих пор не беремся выделять ключевой отрезок матча. А в какой момент ты почувствовал, что уедете домой с победой?

Ключевой момент отметить и мне тяжело. На разборе игры мы долго не останавливались на удачных действиях. Получилось что-то - хорошо, поехали дальше. А вот ошибки анализировали детально. Начало мы провалили полностью.

И в чем, по-твоему, причина этого провала?

Нельзя говорить, что мы вышли расслабленными. Нет, но включились как-то не сразу. Только после того, как счет стал «-4», а потом «-5», сказали себе: «Стоп, ребята, пора возвращаться в игру». Вернулись. Во втором тайме довели поединок до победы и теперь горим желанием повторить успех 5 марта в Броварах.

Один из пяти своих мячей ты забросил с задней линии, что для тебя не редкость. Тренер не ругает за броски с позиции полусреднего?

Если бессмысленный бросок и неточный, то можно серьезно получить на орехи, если забил - наставник промолчит. У нас есть комбинации, когда я смещаюсь на полусреднего, а Бурка уходит в центр. Мне остается отдать ему пас или бросить самому. В случае с голом шансов забить было много, я и бросил. Было бы 50 на 50, точно бы отдавал пас.

Ты опасался кого-то из игроков «Ла Риохи» персонально?

Кого мне опасаться? Тренерский штаб разобрал нашего соперника по косточкам.

Вратарь Каппелин, признаться, удивил своей качественной игрой.

Ничего особенного я в нем не увидел. Разбор у нас настолько тщательный, что мы до мелочей знаем стиль оппонентов. Много внимания уделяем видео.

Существует стереотип, что теорию спортсмены откровенно не любят.

Ну, мы же не какое-то скучное кино смотрим. Осведомлен - значит вооружен. Нам отдельно для каждого готовят нарезки с теми игроками, против которых нам придется действовать. Это значительно помогает нам в игре.

Разбор соперника перед матчем в Логроньо / XSPORT, Sonia Tercero

Слышал, что реконструкцией запорожского ДС «Юность» может наконец-то заняться предприятие «Мотор Сич», но ясность в этом вопросе должна наступить не раньше мая. Тебе что-то известно на этот счет?

В Европе в каждом селе есть зал уровня ЛЧ. А в Запорожье пока нет. Слухи разные ходят, к которым я привык не прислушиваться. То, что у нас будет лигочемпионовский зал в родном городе, нам никто не говорил. Однако я надеюсь, что скоро он у нас появится.

А как ты воспринял новость о приходе Игоря Сороки - четвертого претендента на твою позицию?

Я подумал: «О-о, значит, я слабенький. Надо еще прибавлять, Женя!» А в целом воспринял нормально - клуб ставит перед собой серьезные задачи, а для их выполнения необходимо усиление состава. Это профессиональный подход, а играть будет сильнейший.

Твой контракт рассчитан до конца сезона-2016/2017. Задумывался ли ты когда-то о возможном переезде в другой чемпионат?

На данный момент я здесь, и пока мои мысли связаны исключительно с «Мотором». Серьезных предложений мне не поступало, а если покидать дом, то только ради топового первенства или клуба с традициями. На самом деле я мечтаю, чтобы «Мотор» стал топ-клубом Европы и чтобы сюда стремились звезды европейского гандбола. Мне приятнее играть на родине и для своих болельщиков.

Поясни, что значит «топовое первенство»?

Это, например, немецкая бундеслига. Вот «Фленсбург» - неплохая команда. Также мне импонируют клубы с историей, такие как словенский «Целе» или хорватский «Загреб».

Сразу два экс-моторовца выступают нынче в бундеслиге: в «Рейне» - Штохль, в «Бергишере» - Афлитулин, с которым вас связывает дружба. Как он отзывается об этом чемпионате?

Если в двух словах, то Иналь, сравнивая первенства Германии и Румынии, сказал, что это небо и земля. Абсолютно во всем!

Радость победителей и горе побежденных / XSPORT.ua, Fernando Díaz

Как часто ты заходишь на сайт ЕГФ?

Я из него не вылезаю.

А как ты отреагировал на то, что в официальном протоколе после матча с «Ла Риохой» напротив твоей фамилии вместо пяти голов оказался нолик?

Правда? Я об этом не знал. Меня вообще-то бумажная ерунда не интересует. Во главе угла - командный результат, так что если и ошиблись в количестве моих голов, то меня это не особо задевает.

Главным героем поединка в Испании стал Пуховский, забросивший 10 мячей за неполный матч, однако в сборной тура оказался не он, а Лауге из «Фленсбурга», причем его команда проиграла. Считаешь, это справедливо?

Наш СуперБоря зарекомендовал себя как один из лидеров, так что обидно, конечно. Надо позвонить в ЕГФ, разобраться (улыбается). А если серьезно, то я не знаю, по каким критериям формируют символическую сборную. Не могу быть объективным из-за того, что Пуховский - мой одноклубник, но, считаю, он заслужил быть включенным в семерку лучших игроков недели. Впрочем, вряд ли это сегодня настолько важно. У нас сейчас только одна цель - пройти «Ла Риоху» и выйти в 1/8 финала.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
304219
Новости партнеров
Новости партнеров