матч-центр
Вчера 7 4
Сейчас 0 0
Сегодня 37 9
Завтра 29 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 4
Сейчас 0 0
Сегодня 37 9
Завтра 29 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Финал Euro-2016: Испания – фаворит, но немцы жаждут реванша

Испанцы еще никогда не выигрывали гандбольный чемпионат Европы.

Краков живет финалом чемпионата Европы по гандболу / Константин Клименко

Всего пару часов остается до начала финального поединка чемпионата Европы по гандболу, который состоится на TAURON Arena в Кракове.

В центре Кракова много чего напоминает о том, что город живет большим гандболом, хотя, конечно, будь в финале поляки, атмосфера была бы еще в несколько раз горячее. Ну а что бы творилось на трибунах главной спортивной арены Кракове, трудно себе даже представить.

Надеемся, что в финале нас ждет такой же эмоциональный и зрелищный поединок, каким был, к примеру, полуфинал, в котором немцы в дополнительное время обыграли норвежцев. Однако, по мнению известного польского комментатора радио и телевидения Анджея Яниша, Германии трудно будет повторить тот подвиг, который они сделали в полуфинале:

Комментатор Польского радио и польского Eurosport Анджей Яниш / Константин Клименко

«Игра будет довольно равной, но мне кажется, что победят все же испанцы. Эта сборная отлично укомплектована и хороша практически во всех аспектах. Единственное, это то, что со второй линии бросков могло бы быть больше. Что касается немцев, это главная неожиданность чемпионата. Они потеряли перед турниром четырех основных игроков, а потом выбыл еще и их лидер Штеффен Вайнхольд же по ходу чемпионата. Сам тренер немцев перед турниром говорил, что их уровень – 9-10 место. Тем не менее, бундестим уже в финале».

По мнению Яниша, симпатии польских зрителей на TAURON Arena будут на стороне испанцев, хотя отметил, что из Германии приехало довольно много фанов, которые изо всех сил будут поддерживать свою команду.

Считает испанцев фаворитами финала и журналист испанской El Mundo Хавьер Санчес:

Журналист El Mundo Хавьер Санчес / Константин Клименко

«У Испании есть все шансы на победу, так как немецкая команда слишком молода для такого матча, где ключевым как раз может стать опыт. Ну и у команды Испании больше талантливых игроков. Если они сыграют так, как умеют, то выиграют. На этом чемпионате мы уже выиграли у немцев один раз, и тот результат был вполне логичным.

Испанские игроки очень мотивированы, поскольку наша команда еще ни разу не выигрывала чемпионат Европы, хотя трижды была в финале.

Испанский клубный гандбол очень пострадал из-за кризиса. В результате у нас остался только один мощный клуб – «Барселона». Именно его игроки составляют костяк нынешней команды. Однако, нынешняя генерация может стать лучшей в истории испанского гандбола. Три года назад мы выиграли чемпионат мира, и вот теперь у нас есть огромный шанс стать еще и чемпионами Европы».

А вот Юрген Хайде, который пишет для немецкого гандбольного журнала, считает, что его команда вполне способна на победу:

Немецкий журналист Юрген Хайде / Константин Клименко

«У нас есть хорошие шансы на победу в финале. Во-первых, нам нечего терять, мы и так уже прыгнули выше головы. Во-вторых, у нас очень большая скамейка игроков. Вы посмотрите, сколько игроков мы потеряли, но все равно, появляются новые игроки и забивают решающие мячи! Да, мы проиграли на этом чемпионате уже испанцам, но команда горит желанием взять реванш. Если психологически мы справимся с напряжением финала, то сможем победить. Ну и во многом решающим будет противостояние голкиперов команд – Вольфа и Стербика. Вольф – это сейчас лицо команды. Не зря он вошел в команду All-Star чемпионата Европы».

Краков готов к финалу / Константин Клименко
Сегодня в Кракове финал ЧЕ по гандболу / Константин Клименко
Фан-зона гандбольного Евро-2016 / Константин Клименко
Краков - сердце чемпионата Европы / Константин Клименко

К бою! / Константин Клименко

TAURON Arena перед финалом ЧЕ / Константин Клименко

Кто завоюет главный трофей? / Константин Клименко

У немцев будет солидная поддержка / Константин Клименко
Испанцы хотят впервые стать чемпионами Европы по гандболу / Константин Клименко

Итак, совсем скоро мы узнаем, кто станет новым чемпионом Европы по гандболу!

Константин КЛИМЕНКО, из Кракова

Комментарии 0

Новости партнеров
11:00
Мотокросс на мотоциклах с колясками. Чемпионат мира. 8 этап. Штрассбессенбах (Германия). Обзор. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров