Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Галичанка» одолела главных соперниц и делит лидерство в Суперлиге

На выходных в женском гандболе состоялось первое в сезоне супердерби

Фото Романа Шария

Чемпион Украины по гандболу львовская «Галичанка» успешно провела первое в сезоне супердерби против принципиальных соперниц из «Карпат». Из двух домашних матчей третьего тура женской Суперлиги ужгородская команда составила достойную конкуренцию только в одном – первом, 7 октября.

Интрига сохранялась до последних минут – еще за три минуты до финального свитка счет был ничейным. Но в решающий отрезок львовянки, игравшие без капитана и основной защитницы, травмированной Наталии Савчин, провели сильнее и добыли победу 22:20 (12:11).

Вторая игра, в субботу, 8 числа, хоть и не уступала первой по жесткости, но уступала по интриге. Первый атйм подопечные Татьяны Штефан и Анжелы Савченко выиграли 10:7, а во втором не подпустили соперниц из Ужгорода – и даже увеличили преимущество до +4 – 22:18.

По итогам двух встреч самой результативной у львовянок оказалась плеймейкер Леся Смолинг, несмотря на то, что ей пришлось отрабатывать за отсутствующую Савчин в центре защиты. Леся забросила 13 из 44 мячей «Галичанки» за два матча – 7 в первой игре и 6 во второй.

Единственный ощутимый минус для «Галичанки» в этот викенд в том, что клуб не смог или не захотел организовать прямую трансляцию одного из топ-противостояний укранского женского гандбола. Впрочем, возможно для самого клуба-чемпиона это и не минус – в конце концов, не всем клубам нужно и интересно, чтобы их видел еще кто-то, кроме нескольких десятков фанов в зале...

"Днепрянка" и "Реал" - жесткая битва, но силы неравны / Фото ЕГФ


Конкурент львовянок в борьбе за лидерство в таблице «Днепрянка» из Херсона в своих двух матчах – против аутсайдера чемпионата николаевского «Реала» уверенно выиграла – 34:25 в первой встрече и 30:25 во второй.

По итогам третьего тура на вершине турнирной таблицы – двоевластие, которое может закончиться через две недели, когда «Галичанка» и «Днепрянка» встретятся в очном противостоянии.

Женская гандбольная Суперлига. Турнирная таблица после трех туров / ФГУ

Напомним, львовская «Галичанка» уже успела вылететь из еврокубков – команда уступила «Погони» из польского Щецина уже в первом круге кубка ЕГФ. Львовянки играю только в региональном международном евротурнире под  названием Балтийская Лига.

А вот «Карпаты» и «Днепрянка» еще будут играть на евроарене. Во вторые и в третьи выходные ноября обе команды выступят во втором круге (раунд 1/16) Кубка вызова.

Комментарии 1

root
1 ноября 2016г. 10:22
Копірайт на першому фото поставлено державною мовою, так що фото Романа Шарого
0 0
Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0