«Галичанка» одолела главных соперниц и делит лидерство в Суперлиге

На выходных в женском гандболе состоялось первое в сезоне супердерби

Фото Романа Шария

Чемпион Украины по гандболу львовская «Галичанка» успешно провела первое в сезоне супердерби против принципиальных соперниц из «Карпат». Из двух домашних матчей третьего тура женской Суперлиги ужгородская команда составила достойную конкуренцию только в одном – первом, 7 октября.

Интрига сохранялась до последних минут – еще за три минуты до финального свитка счет был ничейным. Но в решающий отрезок львовянки, игравшие без капитана и основной защитницы, травмированной Наталии Савчин, провели сильнее и добыли победу 22:20 (12:11).

Вторая игра, в субботу, 8 числа, хоть и не уступала первой по жесткости, но уступала по интриге. Первый атйм подопечные Татьяны Штефан и Анжелы Савченко выиграли 10:7, а во втором не подпустили соперниц из Ужгорода – и даже увеличили преимущество до +4 – 22:18.

По итогам двух встреч самой результативной у львовянок оказалась плеймейкер Леся Смолинг, несмотря на то, что ей пришлось отрабатывать за отсутствующую Савчин в центре защиты. Леся забросила 13 из 44 мячей «Галичанки» за два матча – 7 в первой игре и 6 во второй.

Единственный ощутимый минус для «Галичанки» в этот викенд в том, что клуб не смог или не захотел организовать прямую трансляцию одного из топ-противостояний укранского женского гандбола. Впрочем, возможно для самого клуба-чемпиона это и не минус – в конце концов, не всем клубам нужно и интересно, чтобы их видел еще кто-то, кроме нескольких десятков фанов в зале...

"Днепрянка" и "Реал" - жесткая битва, но силы неравны / Фото ЕГФ


Конкурент львовянок в борьбе за лидерство в таблице «Днепрянка» из Херсона в своих двух матчах – против аутсайдера чемпионата николаевского «Реала» уверенно выиграла – 34:25 в первой встрече и 30:25 во второй.

По итогам третьего тура на вершине турнирной таблицы – двоевластие, которое может закончиться через две недели, когда «Галичанка» и «Днепрянка» встретятся в очном противостоянии.

Женская гандбольная Суперлига. Турнирная таблица после трех туров / ФГУ

Напомним, львовская «Галичанка» уже успела вылететь из еврокубков – команда уступила «Погони» из польского Щецина уже в первом круге кубка ЕГФ. Львовянки играю только в региональном международном евротурнире под  названием Балтийская Лига.

А вот «Карпаты» и «Днепрянка» еще будут играть на евроарене. Во вторые и в третьи выходные ноября обе команды выступят во втором круге (раунд 1/16) Кубка вызова.

Комментарии 1

root
1 ноября 2016г. 10:22
Копірайт на першому фото поставлено державною мовою, так що фото Романа Шарого
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров