матч-центр
Вчера 7 4
Сейчас 0 0
Сегодня 37 9
Завтра 29 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 4
Сейчас 0 0
Сегодня 37 9
Завтра 29 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гандболист «Мотора» не против встретиться в плей-офф с бывшим тренером

Владислав Донцов забросил свой первый мяч в Лиге чемпионов

Влад Донцов (№32) в броске на последней минуте встречи / скриншот видео

Самый молодой игрок запорожского «Мотора» в Лиге чемпионов Владислав Донцов в субботу, 28 ноября, забросил свой первый в карьере мяч в самом престижном клубном турнире мира. Воспитанник запорожской («засовской») школы гандбола на последней минуте встречи с «Кадеттен Шаффхаузен» он второй раз в сезоне Лиги вышел на площадку и после передачи Бориса Пуховского вбил 31-й (и последний) гвоздь в ворота «кадетов».

Перед матчем у меня было предчувствие, что если будем вести с хорошим преимуществом, то я выйду на площадку, – сказал 20-летний правый полусредний. – Очень хотелось совершить бросок.

Бросал туда, куда и целился?

Да, по прямой. Как тренер сказал, так и бросил. Хотя задумано было немного по-другому. Планировали сделать двойной скрест под меня, но судья рано поднял руку, и отдать мне пас было уже личной инициативой Бори Пуховского.

Приятный жест?

Еще бы! Я тут же, когда бежали в защиту, поблагодарил его за такую возможность.

В «Моторе» существует традиция отмечать дебютный гол?

Конечно. В этот день у нашего директора клуба Геннадия Касая был день рождения, так что я не сразу, но спустя некоторое время «выставил» ребятам. Что именно? Ящик кока-колы (улыбается).

Этот гол дал многое?

Волну позитивных эмоций – так точно. Когда забросил, показалось, что на трибунах на несколько тысяч болельщиков больше, чем я видел, когда сидел на скамейке запасных. Ощущения невероятные!

В следующем матче, со «Скьерном», надеешься получить чуть больше времени?

Задача выхода в плей-офф выполнена, поэтому действительно надеюсь снова выйти на площадку.

2014 год. "Мотор" подписывает Донцова. Крайний справа - тогда еще хедкоуч Сергей Бебешко / Фото ГК "Мотор"

От самого «Мотора» зависит, с кем он встретится в «стыке». А будь у тебя выбор – ты бы предпочел «Ла Риоха» или «БГК им.Мешкова»?

«БГК». Хотелось бы обыграть тренера Сергея Бебешко, работавшего в «Моторе». Это принципиально. Доказать и себе, и ему, что мы сильнее его новой команды. Считаю, белорусы слабее испанцев, хоть они и обыграли их на выезде. С Криштопансом (игрок сборной Латвии ростом 2 м 15 см – он недавно играл в Киеве против сборной Украины – XSPORT.ua), конечно, тяжело будет, а в целом белорусский вариант видится мне более легким.

Турнирное положение «Мотора» после окончания 9 тура смотрите по этой ссылке.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров