Гандболист «Мотора» не против встретиться в плей-офф с бывшим тренером

Владислав Донцов забросил свой первый мяч в Лиге чемпионов

Влад Донцов (№32) в броске на последней минуте встречи / скриншот видео

Самый молодой игрок запорожского «Мотора» в Лиге чемпионов Владислав Донцов в субботу, 28 ноября, забросил свой первый в карьере мяч в самом престижном клубном турнире мира. Воспитанник запорожской («засовской») школы гандбола на последней минуте встречи с «Кадеттен Шаффхаузен» он второй раз в сезоне Лиги вышел на площадку и после передачи Бориса Пуховского вбил 31-й (и последний) гвоздь в ворота «кадетов».

Перед матчем у меня было предчувствие, что если будем вести с хорошим преимуществом, то я выйду на площадку, – сказал 20-летний правый полусредний. – Очень хотелось совершить бросок.

Бросал туда, куда и целился?

Да, по прямой. Как тренер сказал, так и бросил. Хотя задумано было немного по-другому. Планировали сделать двойной скрест под меня, но судья рано поднял руку, и отдать мне пас было уже личной инициативой Бори Пуховского.

Приятный жест?

Еще бы! Я тут же, когда бежали в защиту, поблагодарил его за такую возможность.

В «Моторе» существует традиция отмечать дебютный гол?

Конечно. В этот день у нашего директора клуба Геннадия Касая был день рождения, так что я не сразу, но спустя некоторое время «выставил» ребятам. Что именно? Ящик кока-колы (улыбается).

Этот гол дал многое?

Волну позитивных эмоций – так точно. Когда забросил, показалось, что на трибунах на несколько тысяч болельщиков больше, чем я видел, когда сидел на скамейке запасных. Ощущения невероятные!

В следующем матче, со «Скьерном», надеешься получить чуть больше времени?

Задача выхода в плей-офф выполнена, поэтому действительно надеюсь снова выйти на площадку.

2014 год. "Мотор" подписывает Донцова. Крайний справа - тогда еще хедкоуч Сергей Бебешко / Фото ГК "Мотор"

От самого «Мотора» зависит, с кем он встретится в «стыке». А будь у тебя выбор – ты бы предпочел «Ла Риоха» или «БГК им.Мешкова»?

«БГК». Хотелось бы обыграть тренера Сергея Бебешко, работавшего в «Моторе». Это принципиально. Доказать и себе, и ему, что мы сильнее его новой команды. Считаю, белорусы слабее испанцев, хоть они и обыграли их на выезде. С Криштопансом (игрок сборной Латвии ростом 2 м 15 см – он недавно играл в Киеве против сборной Украины – XSPORT.ua), конечно, тяжело будет, а в целом белорусский вариант видится мне более легким.

Турнирное положение «Мотора» после окончания 9 тура смотрите по этой ссылке.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров