Гениальный Нарцисс вывел Францию в третий подряд олимпийский финал

Германия пропустила фатальный мяч за две секунды до овертайма

Даниэль Нарции в атаке / Photo by Lars Baron/Getty Images

Сборная Франции – победитель двух предыдущих Олимпийских Игр в мужском гандболе – вышла в финал Игр в Рио. В сложнейшем матче ½ финала команда Клода Онеста победила сборную Германии 29:28 (16:13).

Французы, напомним, действующие чемпионы мира, имели преимущество, доходившее до 5-7 мячей, на протяжении всего первого и половины второго таймов.

Photo by Lars Baron/Getty Images

Но потом Бундесмашинна включила форсаж. Во второй половине тайма немцы начали шаг за шагом и атака за атакой сокращали расстояние – и таки сравняли счет за 50 секугд до окончания основного времени. Это был шанс перевести игру в оверайм, но Франция оказалась несогласна напрягаться еще 10 минут накануне, скорее всего, финального матча.

Французы очень грамотно провели последнюю атаку, оказавшуюся решающей. Они не затягивали игры нарочно, но провоцировали три остановки из-за ошибок защиты Германии. Наконец, в момент, когда оставалось несколько секунд до финала, Даниэль Нарцисс – он окажется самым результативным игроком матча у Франции – увидел «коридор» в защите и вывел свою команду в финал. До сирены в тот момент оставалось меньше лвух секунд.

В финале действующие чемпионы Игр французы сыграют с победителем пары Польша-Дания. Финальный матч начнется 21 августа в 20:00 по Киевскому времени.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров