Германия выиграла бронзу в мужском гандболе

У немцев – пять медалей в игровых дисциплинах в Рио

Photo by Lars Baron/Getty Images

Сборная Германии по гандболу уверенно разобралась в Польшей в бронзовом финале мужского турнира на Олимпийских Играх в Рио. Наши географические соседи – бронзовые призеры последнего чемпионата мира – шли на равных з Бундестим первые 25 минут игры, после чего Германия ушла в небольшой отрыв.

Последние 8 минут первого тайма поляки проиграли 4:7, но казалось, все еще можно исправить. Исправлять бросились в начале второго тайма, но традиционная немецкая организованность в защите проявилась и в этом матче. Ближе, чем на 5 мячей, Польше приблизиться не удавалось. Итоговый счет 31:25 (17:13) – Германия выиграла первую олимпийскую награду в гандболе с 2004 года, а у Польши самым большим достижением в истории осталась медаль сорокалетней давности – бронза 1976 года в Монреале.

Тобиас Райхман / Photo by Lars Baron/Getty Images

Самым результативным у немцев стал Тобиас Райхман, правый крайний, по иронии судьбы играющий в польском топ-клубе Виве Кельце» - 7 мячей, а у поляков Кшиштоф Лиевский и Пшемыслав Краевский забросили по пять мячей.

В финале мужского гандбольного турнира сыграют Олимпийские чемпионы двух предыдущих Игр французы и родоначальники гандбола – сборная Дании. Матч начнется в 20:00 по киевскому времени. Все результаты Олимпийских Игр во все дни соревнований смотрите на нашем портале. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров