матч-центр
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Главный тренер «Мотора»: «Не хотели откладывать на последний тур»

Николай Степанец о «мандраже» на первіх минутах и будущем сопернике

Степанец и Евгений Жук на пресс-конференции после победы над "Кадетами" / Facebook

Главный тренер чемпиона Украины по гандболу запорожского «Мотора» счастлив, что его команда решила задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов, не доводя дело до последнего тура.

Об этом Николай Степанец сказал во время пресс-конференции после яркой победы над швейцарским чемпионом «Кадеттен Шаффхаузен» в Броварах в субботу, 28 ноября.

Если бы мы проигрывали, то соперник нас почти догнал бы в турнирной таблице. У нас сейчас 12 очков, у них в случае победы было бы 11. И все бы решалось в последнем туре. А в последнем туре у нас матч в Дании со «Скьерном», который тоже претендует на выход из группы. Мы не хотели откладывать это до последнего тура, и приложили максимум усилий, чтобы решить задачу сейчас. Мы счастливы, что победили и попали в плей-офф. А с кем мы будем играть, будет зависеть от того, с какого места мы попадем.

В первые минуты игры давила большая ответственность, в первые 15 минут чувствовался небольшой мандраж. Особенно много проблем доставляла подвижная игра защиты соперника. Да, мы где-то ошибались больше, чем обычно. Но сегодня мы были едины, как никогда. Все ребята хотели попасть в плей-офф. Хочется сказать спасибо команде соперника за хорошую игру. В конце, наверное, нам больше повезло. 

В этой и предыдущей играх на Арену приходило намного больше болельщиков, чем раньше – и это существенно повлияло на нашу игру. Так что болельщикам тоже большое спасибо за поддержку. Давно мы такой не чувствовали – по крайней мере, в прошлом году в Киеве такого не было.

В Броварах мы будем играть и дальше – этот зал заявлен до конца сезона 2015/16 годов.

Если бы мы играли в Запорожье, зрительская поддержка была бы намного больше. Надеюсь, когда-то мы будем играть еврокубки дома – я уверен, что команда будет расти и развиваться.

По поводу будущего соперника в плей-офф еще не думали – мы готовимся к каждому следующему матчу, то есть к игре со «Скьерном». Но конечно, важно, какое место займем. Будем смотреть после завтрашнего матча датчан на выезде с «Металлургом». Подстраивать свои результаты под желаемого соперника в следующем круге – тяжело. Если сознательно идти на поражение, можно потерять команду. Поэтому мы будем сражаться».

Напомним, по новому формату Лиги чемпионов, в первом круге плей-офф между собой играют первые и вторые команды групп С и D. В группе С первое место уже гарантировано белорусскому клубу «БГК имени Мешкова», а на второе претендуют испанская «Ла Риоха» и «Порту». Считается, что «Мешков» будет для «Мотора» значительно более неудобным соперников, чем любой другой клуб – не в последнюю очередь потому, что его тренирует бывший тренер «Мотора» украинец Сергей Бебешко.

Сергей Бебешко во главе "БГК имени Мешкова". Опасен, как раненый зверь? / Facebook

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров