Главный тренер «Мотора»: «Не хотели откладывать на последний тур»

Николай Степанец о «мандраже» на первіх минутах и будущем сопернике

Степанец и Евгений Жук на пресс-конференции после победы над "Кадетами" / Facebook

Главный тренер чемпиона Украины по гандболу запорожского «Мотора» счастлив, что его команда решила задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов, не доводя дело до последнего тура.

Об этом Николай Степанец сказал во время пресс-конференции после яркой победы над швейцарским чемпионом «Кадеттен Шаффхаузен» в Броварах в субботу, 28 ноября.

Если бы мы проигрывали, то соперник нас почти догнал бы в турнирной таблице. У нас сейчас 12 очков, у них в случае победы было бы 11. И все бы решалось в последнем туре. А в последнем туре у нас матч в Дании со «Скьерном», который тоже претендует на выход из группы. Мы не хотели откладывать это до последнего тура, и приложили максимум усилий, чтобы решить задачу сейчас. Мы счастливы, что победили и попали в плей-офф. А с кем мы будем играть, будет зависеть от того, с какого места мы попадем.

В первые минуты игры давила большая ответственность, в первые 15 минут чувствовался небольшой мандраж. Особенно много проблем доставляла подвижная игра защиты соперника. Да, мы где-то ошибались больше, чем обычно. Но сегодня мы были едины, как никогда. Все ребята хотели попасть в плей-офф. Хочется сказать спасибо команде соперника за хорошую игру. В конце, наверное, нам больше повезло. 

В этой и предыдущей играх на Арену приходило намного больше болельщиков, чем раньше – и это существенно повлияло на нашу игру. Так что болельщикам тоже большое спасибо за поддержку. Давно мы такой не чувствовали – по крайней мере, в прошлом году в Киеве такого не было.

В Броварах мы будем играть и дальше – этот зал заявлен до конца сезона 2015/16 годов.

Если бы мы играли в Запорожье, зрительская поддержка была бы намного больше. Надеюсь, когда-то мы будем играть еврокубки дома – я уверен, что команда будет расти и развиваться.

По поводу будущего соперника в плей-офф еще не думали – мы готовимся к каждому следующему матчу, то есть к игре со «Скьерном». Но конечно, важно, какое место займем. Будем смотреть после завтрашнего матча датчан на выезде с «Металлургом». Подстраивать свои результаты под желаемого соперника в следующем круге – тяжело. Если сознательно идти на поражение, можно потерять команду. Поэтому мы будем сражаться».

Напомним, по новому формату Лиги чемпионов, в первом круге плей-офф между собой играют первые и вторые команды групп С и D. В группе С первое место уже гарантировано белорусскому клубу «БГК имени Мешкова», а на второе претендуют испанская «Ла Риоха» и «Порту». Считается, что «Мешков» будет для «Мотора» значительно более неудобным соперников, чем любой другой клуб – не в последнюю очередь потому, что его тренирует бывший тренер «Мотора» украинец Сергей Бебешко.

Сергей Бебешко во главе "БГК имени Мешкова". Опасен, как раненый зверь? / Facebook

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров