Главный тренер «Мотора»: «Разрыв в семь мячей перед перерывом – это слишком»

Николай Степанец и Константин Куриленко прокомментировали неожиданное поражение в Лиге чемпионов.

Николай Степанец / фото ГК "Мотор"

В четверг 9 октября в четвертом туре Лиги чемпионов «Мотор» из Запорожья довольно неожиданно уступил чемпиону Швейцарии «Кадеттен Шаффхаузен». На послематчевой пресс-конференции главный тренер украинской команды Николай Степанец причиной второго поражения команды в четырех матчах группы назвал низкую реализацию и провал в середине первого тайма:

«Прошлогодние две победы – это история. Мы настраивались на новую команду и новый сезон, хотели победить. Очень плохо начали играть после 9-10 минуты первого тайма. Удаления, которые получили швейцарцы, мы должны были использовать, но мы не реализовали большинство. В свою очередь, «Кадеттен» в меньшинстве забросил два-три мяча. Естественно наша реализация выходов один на один в первой половине встречи тоже оставляла желать лучшего. Разрыв в семь мячей перед перерывом – это слишком. Хорошо сыграл вратарь хозяев. Мы хотели отыграться во втором тайме, но, учитывая большой гандикап, нам не хватило времени и соперник, конечно, действовал по счету и не дал нам шанса».

Константин Куриленко - один из ведущих защитников "Мотора" / фото ГК "Мотор"

Константин Куриленко, левый полусредний «Мотора»

«Прежде всего поздравляю соперника с победой. Причина нашего поражения? Полный провал в первой половине встречи и 15-20 минут второго тайма. Потом мы вышли на тот уровень, который мы показываем, но нам просто не хватило времени».

Хедкоуч "Кадеттен" - Маркус Баур / Facebook Kadetten

Маркус Баур, главный тренер «Кадеттен Шаффхаузен»

«Я счастлив, правда. «Мотор» – хорошая команда и нам было необходимо хорошо постараться, чтобы их обыграть, о чем мы заявили сразу на старте. Первые 10 минут мы имели три двухминутных удаления, но мы выигрывали 8:6 – это было хорошим знаком для нашей защиты, отработавшей на уровне. Прекрасно показал себя в обороне Браннбергер, что позволило забить нам несколько легких голов. В атаке будет недостаточно сказать, что Часар сыграл просто хорошо. 14 мячей в первые 40 минут – мне даже сложно подобрать слова, чтобы охарактеризовать его действия. 5-6 минут у нас были проблемы с защитой 5—1. Мы отрабатывали эту схему на последних тренировках, но не все получилось. Подытоживая, скажу, что теперь у нас есть шанс побороться за место в плей-офф».

Ни Дмитрий Дорощук, ни остальные "моторовцы" не сумели остановить Габора Чашара - он набросал нам 14 мячей / Facebook Kadetten

Габор Чашар, разыгрывающий «Кадеттен Шаффхаузен»

«Я хотел бы начать с того, что было у нас в голове до начала матча. Мы понимали, что если бы проиграли этот матч, скорее всего, потеряли серьезные шансы на плей-офф, ведь все наши соперники реально целятся в двойку. Мы счастливы, что справились с этим давлением. У нас нет 16--18 исполнителей высокого класса, но мы достойно сражались. Еще хочу сказать, что каждый матч, каждую неделю мы прибавляем, это очень важно, так как у нас в ростере много молодых, но талантливых гандболистов. Я вижу, как они быстро учатся, не только играть, но и думать. Эта виктория безусловно была необходимой, но все только начинается... Мои 14 голов? Ну, главное, команда выиграла, но, признаюсь, это для меня экстраординарное событие. Я позволю себе бокал вина, жена наверняка одобрит мое намерение».

Напомним, следующий матч украинский чемпион сыграет на выезде в Норвегии 18 октября против аутсайдера группы "Элверума".

Facebook ГК «Мотор», подготовил Игорь Грачев

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров