Главный тренер сборной: «Если смотреть реально, шансы мы почти потеряли»

Виталий Андронов не скрывает разочарование после поражения от греков

Вслед за проигрышем Ирану на контрольном турнире, мужская сборная Украины по гандболу потерпела еще одно чувствительное поражение. В киевском Дворце спорта наша национальная команда уступила Греции 25:27 (16:13) в матче отбора к чемпионату мира-2017. Причины неудачи попробовал сформулировать главный тренер сборной Виталий Андронов.

Сборная Украины в очередной раз хуже проводит вторую половину матча. Команда выиграла первый тайм, но сразу после перерыва растеряла преимущество в три мяча.

У нас пошла такая тенденция, что вторые таймы мы начинаем очень плохо. С этим нужно разбираться. Вроде в перерыве должны отдохнуть, но затем следует провал. Это уже закономерность. Как с этим бороться, пока непонятно. Настраиваем ребят, но опять идут потери, непозволительные для гандболистов, которые играют в Лиге чемпионов и в серьезных клубах. Мы теряем мяч на ровном месте. Будем пересматривать матч, разбираться. К сожалению, наше пике продолжается. Это очень грустно. Конечно, сегодня мы надеялись на победу, чтобы выйти их этого психологического состояния. Сделать это теперь будет очень сложно. Я вижу, как все переживают, все подавлены.

Потери – это главная причина поражения?

Не только это. На тренировках у нас много получалось, но в игре мы сбились на индивидуальные действия в нападении. Начали вязаться. Игра пошла по сценарию греков. Они активно выходили, вязали нас. Видно было, что нам не хватило физических сил. Подустали Тильте и Жуков. Мы пытались проводить ротацию, но не все выходило. Опять мы играли фактически без правого полусреднего. Правая сторона вообще не сыграла. Вышел Басараб. Он старался, но не забил один в один. Это нехватка опыта таких игр. В центре защиты у нас игра разваливалась, потому что греки все делали на скорости. Пока мастерства нам не хватает.

Тильте (15), Жуков (2) и Басараб (8) - молодая задняя линия украинской сборной / XSPORT.ua

 Шансов на выход из группы становится еще меньше…

Если смотреть реально, то шансы мы уже практически уже потеряли. Впереди матч на выезде против греков. Дома они еще добавят. Очень тяжело сейчас что-то говорить. Руки мы опускать не будем, продолжим работать, а нашу игру оценят болельщики, специалисты.

Левый крайний Захаров Денисов на позиции разыгрывающего во втором тайме – это уже от безысходности?

Конечно. Тильте надо было дать отдохнуть. Во втором тайме наступила психологическая и физическая усталость. Мы пытались что-то менять, но не получалось.

Насколько полезно сыграл в линии и в центре защиты Александр Шевелев?

К нему претензий я не вижу. Разыгрывающий Саша Тильте не всегда видел линейного, а Шевелев вышел и действительно помог.

Александр Шевелев в матче сборной Украины в Киеве / XSPORT.ua

Алексей Ганчев получил место в стартовом составе, но потом был заменен. Это связано с травмой или игровыми причинами?

Конечно, по игровым причинам. У него не получается игра.

Почему не играли Эдуард Клюйко и Роман Чичикало? Клюйко при этом весь матч провел на скамейке запасных, а Чичикало разминался перед игрой, но потом ушел на трибуны.

У Клюйко травма ноги. Ему сделали обезболивающий укол, но все равно он не смог играть. Чичикало же не принял участие в игре по техническим причинам.

Будут ли они играть в выездном матче против Греции 10 января?

Чичикало, я надеюсь, будет, а Клюйко – посмотрим, как будет проходить его восстановление.

Трансляция матча Украина-Греция на XSPORT.ua

Во втором матче дня в нашей группе Латвия на Кипре разобралась с местной сборной и осталась на уверенном первом месте в группе. Украина после домашнего поражения скатилась на третье место – это при том, что из группы в плей-офф выходит только одна команда.

Квалификационный турнир к чемпионату мира-2017

Группа 3

7 января УКРАИНА — Греция 25:27 (16:13); Кипр - Латвия 20:28 (5:14).

10 января Греция — УКРАИНА; Латвия – Кипр


XSPORT.UA

Сергей Цукило

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров