Главный тренер сборной Украины: «Получилась игра в защите, не получилась в нападении»

Виталий Андронов подробно анализирует игру с аутсайдером.

Фото hanball.net.ua

Главный тренер мужской сборной Украины по гандболу Виталий Андронов после матча в среду со сборной Кипра недоволен действиями правых полусредних, но не нахвалится крайними игроками. Подробный анализ первой игры отбора на чемпионат мира 2017 года хедкоуч сборной сделал для официального портала Федерации гандбола:

«Получилась игра в защите – то, на что мы делали акцент. Перед матчем мы обратили внимание на линейного соперников, который в каждой игре забивает по 7-8 мячей. С ним мы справились полностью: он не забросил ни одного. А не получилась игра в нападении. Особенно на первых минутах. Наверное, из-за большого желания и ответственности за результат. Мы делали совсем необязательные ошибки – потери мяча, игра на соперника. По сравнению с недавней контрольной игрой против «Мотора» вышло все на оборот – мы хорошо выглядели в защите и хуже в нападении.

С физическим состоянием сейчас уже все нормально. Все были свежие и хорошо бежали. От нагрузки уже отошли».

Правые полусредние сборной в матче против Кипра не забросили ни одного мяча и только один гол на счету наших линейных…

Это серьезная проблема для нас. Правые полусредние у нас пока выпадают. Суета, потери мяча. В целом, задняя линия пока не блещет. Правда, порадовал Максим Карамышев, левый полусредний. Он вышел во втором тайме и показал то, чего мы ждем от всех полусредних – шел на бросок, забросил свои мячи. Если говорить о линейных, то они также могут играть лучше. Александр Шевелев заставлял соперников удаляться, заработал семиметровый, но два выхода один на один он не забил.

Против Жука киприоты были бессильны. 7 бросков - 7 голов / isport.ua

Наших крайних следует отметить в этой игре, а Евгения Жука особенно. У него бывают некоторые проблемы с игровой дисциплиной, но вчера он выполнил установку, сыграл на команду. К нему претензий нет никаких. Сыграл очень належно, забросил семь мячей, стал лучшим снайпером.

Минут за 15 до конца игры на левом краю Жука заменил Эдуард Клюйко, номинальный разыгрывающий.

20-летний плеймейкер ЗТР Александр Тильте отыграл весь второй тайм в составе сборной / Фото ztr-handball.com

На позиции разыгрывающего начинал Александр Южбабенко, но у него не все получалось. Во втором тайме вышел Саша Тильте и, в принципе, справился со своей задачей, хотя, конечно, ему было полегче.

В воротах начинал матч Игорь Чуприна, а Вадим Бражник вышел во втором тайме, когда было уже ясно, что мы выиграем. Мы решили дать поиграть всем ребятам, которые были у нас в заявке. Вратари неплохо себя проявили. У нас была задача, заставить соперников бросать с дальней дистанции и они эти броски брали. Сыграли надежно.

Сборная Кипра – быстрая команда, обученная. Но игроки у них невысокие, физически нам уступают. Рослых гандболистов им не хватает. Но я думаю, что при стечении определенных обстоятельств Кипр может дома потрепать нервы всем в нашей группе, как это было в прошлом отборе, когда они на своей площадке едва не взяли очки в матчах против Румынии и Словакии.

Плеймейкер Джулиус Аргуру, самій результативній в составе сборной Кипра - "целых" 4 мяча / Фото hanball.net.ua

Израильские судьи очень странно трактовали игровые моменты, из-за чего в первом тайме нам не удавалось оторваться в счете. Спорные и неспорные моменты отдавались в одну сторону – хозяев. Я указывал судьям на ошибки. Им это не понравилось и мне дали желтую карточку.

Напомним, в воскресенье, 8 ноября, сборная Украины сыграет второй матч отбора к чемпионату мира-2017 – против команды Латвии.

Этот матч портал XSPORT.ua покажет в прямой онлайн-трансляции, начиная с 16:55.

Трансляция будет доступна В ЭТОЙ НОВОСТИ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров