матч-центр
Вчера 12 12
Сейчас 1 1
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 12
Сейчас 1 1
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер сборной Украины: «У нас сильно хромает игра в большинстве и меньшинстве»

Организационных проблем у главной гандбольной команды страны перед важными матчами против Кипра нет.

Виталий Андронов / XSPORT

Главный тренер сборной Украины по гандболу Виталий Андронов рассказал о формировании состава команды и подготовке к матчу отбора на чемпион мира-2017 против Кипра. Слова наставника приводит официальный сайт Федерации гандбола Украины.

Над какими составляющими игры прежде всего работает сборная на сборах в Запорожье?

- Практически над всеми. У нас сильно хромает игра в большинстве и меньшинстве. Нужно наигрывать также, как нападение, так и защиту.

Организационных проблем на сборах нет. Остается только плодотворно тренироваться и выигрывать матчи.

У нас по две тренировки в день. 31-го числа в сборной сауна и выходной. 1-го ноября у нас две тренировки, 2-го - одна тренировка и вечером отправляемся в Киев. 3-го ноября вылетаем на Кипр на первый матч.

Какие надежды связываете с 43-летним голкипером Вадимом Бражниковым, самым возрастным игроком сборной?

- У него огромная роль в команде. В современном гандболе вратарь это уже больше, чем полкоманды. Что касается возраста, то вратари расцветают только в 30-ть лет. Главное, по поводу чего я волновался, это чтобы у Вадика была игровая практика. Сначала у него были проблемы с клубом. Но сейчас он выступает в нормальном румынском чемпионате (Вадим Бражник является игроком клуба Dunarea Calarasi - сайт ФГУ). Я знаю, что он постоянно играет, а не просто статист. Когда он приезжал в сборную в матчах против России и Португалии в отборе к Евро-2016, то если у Игоря Чуба не шло игра, то Бражник выходил и реально помогал. Бражник уже как наставник в команде.

Рассматривали ли вы кандидатуру левого полусреднем румынского «Байа Маре» Владислава Остроушко?

- Я не могу понять, почему все вцепились в кандидатуру Остроушко?! Он хороший игрок, играет в хорошем чемпионате, но на его месте также играют Карамышев, Жуков - люди, которые также играют в защите. У Влада же это слабое место - он не играет в обороне. Это основное. В гандболе сейчас очень трудно делать еще одну замену. Я могу Остроушко только пожелать успехов в клубе. Личных предубеждений у меня к нему никаких нет. Двери в сборную ни для кого не закрыты.

Наша сборная, напомним, 4-го ноября сыграет на выезде, а 8-го ноября проведет ответный матч дома.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров