Тренер сборной Украины: «У нас сильно хромает игра в большинстве и меньшинстве»

Организационных проблем у главной гандбольной команды страны перед важными матчами против Кипра нет.

Виталий Андронов / XSPORT

Главный тренер сборной Украины по гандболу Виталий Андронов рассказал о формировании состава команды и подготовке к матчу отбора на чемпион мира-2017 против Кипра. Слова наставника приводит официальный сайт Федерации гандбола Украины.

Над какими составляющими игры прежде всего работает сборная на сборах в Запорожье?

- Практически над всеми. У нас сильно хромает игра в большинстве и меньшинстве. Нужно наигрывать также, как нападение, так и защиту.

Организационных проблем на сборах нет. Остается только плодотворно тренироваться и выигрывать матчи.

У нас по две тренировки в день. 31-го числа в сборной сауна и выходной. 1-го ноября у нас две тренировки, 2-го - одна тренировка и вечером отправляемся в Киев. 3-го ноября вылетаем на Кипр на первый матч.

Какие надежды связываете с 43-летним голкипером Вадимом Бражниковым, самым возрастным игроком сборной?

- У него огромная роль в команде. В современном гандболе вратарь это уже больше, чем полкоманды. Что касается возраста, то вратари расцветают только в 30-ть лет. Главное, по поводу чего я волновался, это чтобы у Вадика была игровая практика. Сначала у него были проблемы с клубом. Но сейчас он выступает в нормальном румынском чемпионате (Вадим Бражник является игроком клуба Dunarea Calarasi - сайт ФГУ). Я знаю, что он постоянно играет, а не просто статист. Когда он приезжал в сборную в матчах против России и Португалии в отборе к Евро-2016, то если у Игоря Чуба не шло игра, то Бражник выходил и реально помогал. Бражник уже как наставник в команде.

Рассматривали ли вы кандидатуру левого полусреднем румынского «Байа Маре» Владислава Остроушко?

- Я не могу понять, почему все вцепились в кандидатуру Остроушко?! Он хороший игрок, играет в хорошем чемпионате, но на его месте также играют Карамышев, Жуков - люди, которые также играют в защите. У Влада же это слабое место - он не играет в обороне. Это основное. В гандболе сейчас очень трудно делать еще одну замену. Я могу Остроушко только пожелать успехов в клубе. Личных предубеждений у меня к нему никаких нет. Двери в сборную ни для кого не закрыты.

Наша сборная, напомним, 4-го ноября сыграет на выезде, а 8-го ноября проведет ответный матч дома.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров