Голкипер «Мотора»: «Сыгранность еще не такая, чтобы понимать друг друга с полувзгляда»

Геннадий Комок рассказал о старте команды в Лиге чемпионов и поделился ожиданиями от ближайшего поединка.

www.handball.motorsich.com

Вратарь запорожского «Мотора» Геннадий Комок поделился своими впечатлениями от старта команды в новом сезоне гандбольной Лиги чемпионов.

- «Считаю, в групповом турнире «Мотор» стартовал удачно.Только игра против «Байа Маре» получилась провальной. Такое случается. Главное, что мы сделали правильные выводы: нужно лучше настраиваться и всегда играть до последнего эпизода. В поединке против «Скьерна» мы сыграли уже на другом уровне.

В победе над датчанами (31:26) есть ваш весомый вратарский вклад – 14 сейвов. Считаете этот матч пока лучшим в сезоне?

- Нет, назову эту игру более-менее удачной. Лучшие матчи – впереди. Пока продолжаем отрабатывать взаимодействие с защитой. Сыгранность еще не такая, чтобы понимать друг друга с полуслова или полувзгляда. Но работаем над этим.

Приведите пример гандбольного взаимодействия защиты и вратаря.

- В основном это то, что защитник должен блоком закрыть один угол ворот, а голкипер отбить мяч в другом. Грубо говоря, ближний угол – вратаря, дальний – игрока, но желательно голкиперу контролировать ворота полностью.

Будем надеяться на ваше попадание в сборную Лиги чемпионов по итогам одного из ближайших туров. Попасть в семерку лучших игроков турнира уже удалось разыгрывающему «Мотора» Айденасу Малашинскасу, блеснувшему результативностью в игре против «Скьерна» – 8 голов.

- Айденас молодец. Очень важную роль играет в команде, очень хороший центральный, играет на высоком уровне.

А кого считаете лучшим вратарем Лиги чемпионов, а значит и мира?

- Тьери Омье (французский вратарь ПСЖ, - прим. XSPORT).

Все ли игроки «Мотор» в строю перед игрой 4-го тура против швейцарского «Кадеттена»?

- Все здоровы, все будут играть. Едем тем же составом, который был заявлен на матч против «Скьерна».

В Швейцарии будем играть на победу, это сто процентов, с желанием, с самоотдачей. Матч будет тяжелым. Швейцарцы также очень захотят выиграть. У «Кадеттена» пока нет ни одной победы. Дома при своих зрителях они будут биться до последней минуты. «Кадеттен» хорошая команда, у которой есть и броски с дальней дистанции, и переход. Вратари у них тоже хорошие и один, и второй (ворота «Кадеттена» защищают голкиперы своих национальных сборных австриец Никола Маринович и швейцарец Никола Портнер – - прим. XSPORT ).

В «Моторе» нет тренера вратарей. На ваш взгляд, нужен ли такой специалист в команде?

- Я считаю, тренер вратарей нужен обязательно. У главного тренера не всегда есть время заниматься отдельно вратарями. Хорошо если тренер вратарей был бы специалистом, который сам поиграл где-то или тренировал хороших голкиперов. Он мог бы подсказать что-то новое, указать на наши недоработки.

Напомним, что после трех туров в группе D Лиги чемпионов лидерство делят три команды: «Мотор», «Скьерн» и македонский «Металлург». У всех по 4 очка. В четвертом туре 8 октября запорожцы на выезде сыграют против «Кадеттена», который с одним очком в активе занимает последнее место.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров