Готовность №1. Чем живет «Мотор» за пять дней до старта в Лиге чемпионов

Корреспондент XSPORT побывал в гостях у запорожской команды.

Готовность №1. Чем живет «Мотор» за пять дней до старта в Лиге чемпионов / handball.motorsich.com

19 сентября запорожский «Мотор» проведет первый матч группового турнира гандбольной Лиги чемпионов против македонского «Металлурга». Все домашние поединки турнира клуб будет проводить на арене «Терминал» в Броварах. О готовности «Терминала», о амбициях «Мотора» в турнире сильнейших команд Европы рассказали главный тренер команды Николай Степанец, один из новых лидеров команды Борис Пуховский, и директор СК «Мотор Сич» Геннадий Касай.

В субботу 19 сентября домашним матчем против македонского «Металлурга» «Мотор» откроет уже третий подряд для себя сезон в групповом турнире Лиги чемпионов. Состав команды и условия подготовки позволяют ставить высокие задачи.

handball.motorsich.com

По крайней мере, так считает директор СК «Мотор СИЧ» Геннадий Касай:  

«На групповом этапе стоит задача занять первое-второе место и попасть в плей-офф. Желательно плей-офф пройти и попасть в 16 лучших команд Европы. В клубе все делается для этого: и подготовка, и аренда зала, и зарплаты. Все сейчас зависит только от игроков». 

Надежная защита и быстрая игра в атаке - среди составляющих, которые должны принести команде успех. Именно на эти компоненты акцентирует внимание наставник команды Николай Степанец:  

«Будем стараться делать ставку на игру в защите и быстрый переход. Все будет идти от защиты. Отстоим свои ворота, а там забьем или в переходе или в стационарной атаке. Задача перед нами поставлена попасть в первую двойку по итогам группового турнира. Будем прикладывать все усилия. Главное, чтобы нас травмы обходили стороной. Лига чемпионов покажет, на что команда способна».

Последней пробой сил перед стартовой игрой Лиги чемпионов стал матч в Броварах против «Авиатора» в чемпионате Украины. «Мотор» выиграл 41:19, а среди наиболее результативных игроков команды оказались новички-легионеры: белорусский разыгрывающий Борис Пуховский (8 голов) и его литовский коллега по амплуа Айденас Малашинскас (5 голов).

handball.motorsich.com

О своих амбициях в новой команде корреспонденту XSPORT рассказал Пуховский:

«Мотор» - клуб Лиги чемпионов. И мне хочется выступить в этом турнире, но не просто поиграть. Мне не 20 лет. Я хочу побеждать в том числе, чтобы продвинуть клуб «Мотор» в европейском гандболе, чтобы все понимали, что здесь собрались серьезные ребята, серьезное руководство, которое ставит большие задачи. В клубе создаются все условия. Это большой плюс. Поэтому я выбрал «Мотор». Мы настроены серьезно на Лигу чемпионов, все ребята хотят как можно больше выиграть, как можно дальше пройти и, с кем бы мы не встречались, «Мотор» всегда будет бороться за два очка. Что касается меня, то я еще не в супероптимальной форме, но потихоньку мы набираем обороты». 

Матч против «Авиатора» стал также тестом готовности арены «Терминал». Именно здесь в Броварах «Мотор» проведет все 5 своих домашних матчей Лиги чемпионов. Ганнадий Касай так прокомментировал состояние арены накануне старта евротурнира:

«Мы уже третий сезон все матчи Лиги чемпионов проводим не в Запорожье, и я хочу заверить, что мы не подведем и на этот раз ни клуб, ни игроков. Да, на игре против «Авиатора» были некоторые проблемы с площадкой потому, что ее укладывали на холодное покрытие, но сейчас мы уже обсудили с работниками «Терминала» то, что на следующий раз покрытие нагреют до необходимого уровня и площадка будет держать, как следует.

handball.motorsich.com

Приглашаем всех болельщиков на игры. Будет организовано 6-7 автобусов из Запорожья. Также всем известно, что Бровары очень гандбольный город и мы надеемся увидеть всех на наши матчи. Будут и конкурсы, и призы, чтобы для болельщиков все было максимально интересно. Постараемся устроить праздник для Броваров, и для всей Украины»

Напомним, соперниками «Мотора» в групповом турнире Лиги чемпионов – команда впервые стартует в турнире без отбора – будут македонский «Металлург», норвежский «Скьерн», румынский «Байя Маре», хорошо знакомый по прошлому сезону чемпион Швейцарии «Кадеттен Шаффхаузен» и норвежский «Эльверум», который стал победителем квалификации. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров