Играли лучше, проиграли больше. Сборная Украины не совершила чудо в Португалии

У команды Виталия Андронова – третье подряд поражение в евроотборе.

Мужская сборная Украины по гандболу уступила в третьем матче отбора на чемпионат Европы 2016 года. В городе Вилла Нова де Гайя недалеко от Порту украинцы проиграли сборной Португалии со счетом 24:34. Несмотря на то, что команда показывала более содержательную игру, чем в домашнем матче в Броварах 30 апреля, хотя бы уменьшить проигранные дома 6 мячей не удалось.

В отличие от броварского матча, намного менее эффективными были игроки лучшего клуба страны запорожского «Мотора» Станислав Жуков, Дмитрий Дорощук, Артем Козакевич, Евгений Жук и Юрий Кубатко, набравшие на всех семь мячей. Зато в Португалии разыгрался правый полусредний Роман Чичикало из челябинского «Локомотива», безбожно ошибавшийся в домашней игре. Работа над ошибками чувствовалась – Роман был лидером команды и набрал восемь мячей. 6 голов – у самого высокого игрока нынешней сборной – Романа Гончарова ростом 2 м 7 см.

После трех поражений в трех матчах ситуация у команды Виталия Андронова практически безнадежна. Дома украинцы играть больше не будут – у нас остались поединок на выезде с лидером группы Венгрией и два матча на нейтральной площадке против России. Выйти из группы напрямую можно со второго места или по лучшим показателям среди третьих команд. Следующие матчи сборная Украины проведет 10 и 11 июня в Минске против россиян. А уже 13 июня придется играть выездной поединок против Венгрии. 

Турнирная таблица группы 5 в отборе на Евро-2016

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров