Игрок сборной Украины: «Эта группа была нам по силам»

Захар Денисов о матче против Кипра и неудаче в отборе на ЧМ-2017

Захар Денисов / XSPORT/Сергей Цукило

Сборная Украины в оборе на ЧМ-2017 в домашней игре против Кипра неуверенно провела первый тайм, но сумела разгромить соперника во второй половине.

После матча в комментарии XSPORT своим мнением о том, чего не хватает в игре национальной команды, поделился автор 6 голов левый крайний Захар Денисов.

- Начало матча, конечно, было ужасным. Нам уже ничего не светит в этом отборе, но мы понимали, что это последняя домашняя игра и настраивались на борьбу. Однако что-то пошло не так. В перерыве поговорили, тренер дал нагоняй и во втором тайме показали уже совсем другую игру.

Что именно изменилось после перерыва?

- Мое мнение, мы не можем завестись, немного не хватает характера. Да, мы сильнее их на полголовы, но, значит, мы еще недостаточно сыграны, чтобы легко побеждать в таких матчах. Значит нужно добавлять в характере, отдавать больше эмоций. В полноги выиграть не поучилось. После перерыва мы добавили эмоций, может, больше разогрелись, и все получилось так, как должно было быть.

Денисов на предматчевой разминке / XSPORT/Сергей Цукило

То, что сборная не вышла из группы воспринимается как откровенная неудача. Болельщики задаются вопросом, какое может быть будущее у сборной в ее нынешнем составе?

- Мы решили, что если нас вызвали, мы будем работать. Нам необходимо немного времени. Мы, как и все спортсмены, хотим попасть на Европу, на мир, на Олимпиаду. У нас есть амбиции, но нужно реально смотреть на вещи. Сборная несколько омолодилось, у нас есть и лидеры, есть и ветераны. Через время нам уже можно будет ставить какие-то задачи. Эта отборочная группа была нам по силам, но раз мы не прошли ее, значит это наш уровень на сегодня. Будем работать, ничего другого не остается. Отступать никто не собирается.

Отбор на чемпионат мира-2017. Группа 3.

УКРАИНА - КИПР 31:19 (11:8)

Киев, Дворец спорта. 14 января

Украина: Акименко - 7, Тильте - 7, Денисов - 6, Северин - 3, Садовой - 2, Чичикало - 2, Ганчев - 1, Шевелев - 1, Басараб - 1, Жуков, Маньковский, Константинов н/в, Клюйко н/в. Вратари: Бражник – 1, Чуприна.

В последнем туре отбор сборная Украины на выезде сыграет против сборной Латвии – досрочного победителя группы, который завоевал единственную путевку в плей-офф от нашего квартета.

Сергей ЦУКИЛО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров