матч-центр
Вчера 22 9
Сейчас 0 0
Сегодня 21 9
Завтра 23 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 22 9
Сейчас 0 0
Сегодня 21 9
Завтра 23 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Как в Запорожье открывали арену «Юность». Фоторепортаж

Реконструкцию дворца спорта завершили менее чем за полтора года

Фото - ГК Мотор

В Запорожье в рамках гандбольного Кубка Днепра состоялась официальная церемония открытия Дворца спорта «Юность» после модернизации арены.

«Юность» была построена в 1971 году, а в 2012-м полуразрушенное сооружение, от которого остались только стена и крыша, было закрыто. Денег на реконструкцию у города не было. В конце октября 2016-го года «Юность» за 26 млн гривен выкупило предприятие «Мотор Сич», собственник гандбольного клуба «Мотор». В феврале 2017-го начались работы по полной реконструкции Дворца спорта, которые были завершены меньше чем за полтора года. 

Фото - ГК Мотор

По условиям приватизации предприятие «Мотор Сич» обязалось вложить в модернизацию 120 млн гривен. Но в действительности затраты оказались намного выше, поскольку были использованы современные дорогостоящие технологии и закуплено лучшее оборудование. Еще в конце июля «Юность» получила государственный сертификат о готовности арены к эксплуатации. Символическое вручения документа президенту АО «Мотор Сич» Вячеславу Богуслаеву состоялось в рамках церемония открытия Дворца спорта 24 августа. 

Вячеслав Богуслаев / Фото - ГК "Мотор"

На праздник были приглашены гандболистки сборной Украины, завоевавшие бронзу Олимпийских Игр-2004, Олимпийские чемпионы-1976 в составе сборной СССР Сергей Кушнирюк и Александр Резанов, замминистра молодежи и спорта Игорь Гоцул и другие гости. 

Олимпийский чемпион Сергей Кушнирюк / Фото - ГК "Мотор"

Трибуны арены «Юность» вмещают 3500 человек. На концертах вместимость может быть увеличена до 5500 человек. Зрительские кресла изготовил испанский производитель. Покрытие игровой площадки заказывали у американской компании. В зале установлен медиакуб (кажда сторона по 6 кв.м) и два видео экрана (по 6 кв.м), изготовленные словацкой фирмой. Уровень освещения может достигать 3 000 люкс. 

Акустическое оборудование собиралось на заводе в Германии. Для понижения уровня эха и для улучшения качества звука были применены акустические панели. На арене залит «фундамент» под хоккейную площадку. Проложен 21 км труб, которые будут поддерживать необходимую температуру и держать лед. 
Фото - ГК "Мотор"

В левой части арены сделана трехэтажная пристройка, внутри которой находится VIP-зона. Для цветового оформления «Юности» использованы синий и малиновый цвета – это сочетания цветов предприятия и гандбольного клуба «Мотор».

Фото ГК "Мотор"

Арена располагает четырьмя раздевалками для спортсменов, комнатами для тренеров и судей, здесь есть медкабинет, рестораны, сауна, бассейн, пресс-центр, комната для сбора антидопинговых проб, складские помещения, фитнес-зал. В подвале - 50-метровый тир, который был в здании и раньше, но находился в неудовлетворительном состоянии. 



Фото - ГК "Мотор"

В ходе ремонта были заменены коммуникации. В подвале полностью переделана планировка. «Юность» уже стала домашней для баскетбольных клубов «Запорожье» и «Казачка», волейбольных сборных Украины и гандбольного клуба «Мотор», которому предстоит провести здесь матчи Лиги чемпионов.     

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
09:00
Стронгмен
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров