Капитан «Мотора»: «Хотелось бы, чтобы на «Нанте» был полный зал»

Сергей Шельменко о первом матче нового сезона Лиги чемпионов

Сергей Шельменко / XSPORT 

Правый полусредний и каптан запорожского «Мотора» Сергей Шельменко в рамках веб-конференции XSPORT поделился своим мнением о предстоящем матче первого тура Лиги чемпионов, в котором украинский клуб в Харькове примет французский «Нант».

«В Лиге чемпионов детские ошибки не прощаются, они сразу же превращаются в голы в твои ворота. Очень тяжело потом доставать соперника, когда разница уже в 3-5 мячей. Лучше этого не допускать, а стараться вести игру и быть на голову сильнее.

Хотелось бы, чтобы на матче Лиги чемпионов был полный зал, ведь так легче играть и ответственности игрокам прибавляет. Больше нужно сконцентрироваться, ведь все эти турниры играют для болельщиков, а они, в свою очередь, отдают нам свою энергию и тепло.

Группа у нас довольно-таки серьезная, каждый соперник имеет шансы победить в ней. Мы хотим, как и в прошлом году, стать первыми в группе, что дает преимущество в плей-офф.

У «Нанта» сильный стартовый состав и очень хорошая замена. Мы готовимся, просматриваем и видео их игры в Суперкубке Франции. Они на ходу, хорошее играют в защите и в переходе. К этой команде нужно готовиться очень серьезно, потому что действуют они разнопланово, плюс физически хорошо подготовлены.

И Сергей Бурка и Александр Шевелев исполняют свои функции на площадке и без них будет гораздо тяжелее. Но мы постараемся компенсировать эту утрату, чтобы, когда они восстановились, помогли нам в более тяжелых играх. Во всех играх нужно побеждать и я уверен, что они себя еще покажут и помогут нам.

В целом, команде все отлично, разбираем тактические действия и план на игру. Ну и нужно, чтобы вратари отбили побольше, тогда играется легче.

Два плеймейкера на площадке? Они более подвижны, и когда они оба на площадке, то у нас больше идей и воплощения комбинаций. Стас Жук, например, может больше бросить сзади, а когда защита более активна, ему уже тяжелее, поэтому выходят более быстрые игроки, которые могут и обыграть, и стянуть, и отдать передачу. Будем отталкиваться от того, какая нам будет предложена защита».

Напомним, за поединком «Мотор» - «Нант» вы сможете следить в прямой видео трансляции на XSPORT. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров