матч-центр
Вчера 14 8
Сейчас 0 0
Сегодня 27 13
Завтра 38 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 8
Сейчас 0 0
Сегодня 27 13
Завтра 38 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Капитан сборной Украины ложится на операцию и больше не сыграет в отборе на ЧЕ

В составе национальной команды перед играми с Чехией произошли изменения

Дмитрий Дорощук / Фото - Александр Осипов

Решающую часть отборочного турнира на гандбольный чемпионат Европы-2018 сборная Украины проведет без капитана команды Дмитрия Дорощука. Из-за операции и восстановления линейный «Мотора» пропустит майские матчи против Чехии, а также поединки против Македонии и Исландии в июне. О изменениях в составе и игровой тактике национальной команды в комментарии XSPORT рассказал главный тренер Виталий Андронов.

«Дорощук выбыл на несколько месяцев и это еще одна серьезная потеря для нас. Буйненко будет на сборах, но у него еще идет восстановление и он не сможет играть весь матч. У нас выпал центр обороны, однако побеждать все равно нужно. В центре еще могут сыграть Шевелев, Садовой, Жуков, Северин. Возможно, будем больше использовать схему 5-1. Радует, что в хорошей форме находится Захаров. Надеемся также на Акименко, который из-за повреждения пропустил игру против «Мотора».

По словам Виталия Андронова, против чехов из-за травмы не сыграет вратарь ZTR Антон Деревянкин. Вместо него на сборы в Конча-Заспу вызван другой голкипер ZTR Александр Попов. Также из состава вице-чемпионов Украины в сборную довызван полусредний Максим Стрельников.

Поединки против Чехии состоятся 3 мая в Сумах (начало в 19.00) и 6 мая в чешском Злине. Чехи сыграют без лучшего гандболиста мира-2010 Филипа Йихи. Сборная Украины пройдет подготовку на сборах с 23 апреля в Конча-Заспе и с 27 апреля в Сумах. Легионеры присоединятся к сборной после 30 апреля.

Состав сборной Украины на подготовительные сборы

* Вратари: Александр Попов (ZTR), Вадим Бражник, Игорь Чуприна (оба «Татран», Словакия) Антон Терехов (ЗНТУ-ЗАС).

* Левые крайние: Захар Денисов («Мотор»), Евгений Жук («Мотор»).

* Правые крайние: Андрей Акименко (ZTR), Артем Козакевич («Мотор»).

* Левые полусредние: Станислав Жуков («Мотор»), Вячеслав Садовой («Эгер», Венгрия), Игорь Гурин (ЦСКА), Леонид Михайлютенко (ЗНТУ-ЗАС), Максим Стрельников (ZTR).

* Правые полусредние: Роман Чичикало («Vaci KSE», Венгрия), Евгений Буйненко («Мотор»), Максим Бегаль (Турция).

* Разыгрывающие: Александр Тильте (ZTR), Александр Южбабенко (Radovan Yibo SK, Турция Турция), Геннадий Кучер (Словакия).

Сборная Украины в последний раз собиралась в декабре и провела два контрольный матча.

* Линейные: Роман Северин (ZTR), Александр Шевелев («Мотор»).

XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Боевые искусства мира
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров