матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Капитан сборной Украины о жеребьевке: «Нам в очередной раз повезло»

Анастасия Подпалова надеется опять сыграть на чемпионате Европы.

Анастасия Подпалова надеется опять сыграть на чемпионате Европы. / Страница в фейсбук Подпаловой

Самая успешная украинская команда в игровых видах – женская сборная Украины по гандболу – получила соперников в отборе к следующему чемпионату Европы. Турнир пройдет в Швеции в декабре 2016 года, а чтобы попасть туда, нужно занять место не ниже второго в квалификационном групповом турнире.

Украина попала в группу В, где ее соперниками стали сборные Сербии, Чехии и Италии.

Турнир будет проходить в три спаренных игровых дня, вот расписание евроотбора:

Туры 1-2 – 7-11 октября 2015 года. Сербия-УКРАИНА, УКРАИНА-Чехия

Туры 3-4 – 9-13 марта 2016 года. Италия-УКРАИНА, УКРАИНА-Италия

Туры 5-6 – 1-5 июня 2016 года. УКРАИНА-Сербия, Чехия-Украина.

Принтскрин

Самым сильным и титулованным соперником украинской сборной выглядит команда Сербии, пробившаяся в финал прошлого чемпионата мира. Лучшими достижениями чешской сборной являются два восьмых места на чемпионатах Европы. Итальянский гандбол пребывает в зачаточном состоянии – команда единственный раз на играла на международном турнире – это был домашний чемпионат мира-2001, куда итальянки попали как хозяйки соревнований.

Сборная Украины на чемпионате Европы в декабре 2014 года. Капитан стоит первой слева / Facebook Анастасии Подпаловой

Капитан сборной Украины Анастасия Подпалова, комментируя для XSPORT.ua жеребьевку, заявила, что команде «в очередной раз повезло»:

Мы очень рады этой жеребьевке. Хотя понимаем, что ни с одной из команд нам просто не будет – это я хочу подчеркнуть. Но ясно, что с такой жеребьевкой у нас есть шансы н выход – даже, я бы сказала, большие шансы. У нас неплохая команда – просто нужно готовиться к матчам, это самое главное.

С Сербией мы неоднократно играли. Сербия – однозначный фаворит группы, но это не Норвегия, не Дания, с ними можно бороться и можно выигрывать. На одном из чемпионатов Европы, в 2012 году, мы проиграли им в группе -2 буквально на последних секундах, хотя шли очень близко весь матч. Я тогда слышала, как капитан их команды в интервью говорила, что с Украиной им играть было сложнее всего. Возможно, из-за последних наших результатов многие не воспринимают нас всерьез, но для нас это даже лучше.

С Чехией мы встречались – в том же 2012 году, тогда один раз эта команда выстрелила. Мы проиграли им тогда из-за того что не настроились на них всерьез – также, как теперь не настраиваются на нас. Мы с ними играем последнюю игру у них дома – это, скорее всего, из-за того, что мы оказались ниже их по рейтингу. Но у них обязательно нужно выигрывать. Италия и Чехия – это две команды, у которых мы просто обязаны выигрывать.

Об Италии не знаю ничего. Помню, мы были на турнире в Венеции, играли с ними – но совсем их не помню. Но понимаю, что даже в игре с Италией нам не будет легкой, это 100%.

Насчет подготовки к матчу с Польшей (плей-офф к чемпионату мира 2015, матчи состоятся 6 и 16 июня – XSPORT), подготовка, наверное, будет за неделю до игры…как это ни прискорбно. У нас уже давно просто нет денег на нормальную подготовку сборной. В международно календаре есть специальные паузы для подготовки сборный – вот сейчас в марте была такая. Сборная Франции собиралась на сбор, проводили турнир – приезжали сборные Дании, Норвегии и а та же Польша,я за ними наблюдала (Анастасия Подпалова живет во Франции и выступает за клуб «Дижон» - XSPORT). Сейчас пауза в чемпионате Франции – и сборная опять собирается для подготовки. У нас ничего подобного нет… Когда-то давно сборную Украины тоже собирали намного чаще. На сегодняшний день – «маємо те, що маємо».

Анастасия Подпалова, капитан сборной Украины! / Facebook Игорь Грачев

Это грустно, потому что у нас хорошая молодежь, у которой нет возможности расти. И у нас как у команды очень мало времени для подготовки. И то, несмотря на все это, у нас получаются хорошие игры, но из-за проблем с подготовкой у нас нет стабильности. Так что опять, как всегда, будем на импровизации, на морально-волевых.

Напомним, ранее сообщалось, что украинки сыграют в Финале еврокубка в составе российского клуба.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров