Капитан украинского клуба в Лиге чемпионов: «Провалили начало встречи»

Сергей Шельменко – о причинах поражения «Мотора» в Швейцарии

Сергей Шельменко в матче с "Скьерном" / фото handball.motorsich.com 

В четвертом туре мужской гандбольной Лиги чемпионов топ-команда Украины «Мотор» уступил швейцарскому «Кадеттен Шаффхаузен» 27:30. Запорожцы были сильнее во второй половине, выиграв ее 19:12, но судьбу матча решил еще первый, провальный для гостей, тайм.

Капитан команды Сергей Шельменко, экс-игрока сборнойУкраины, принявшего в 2010 году российское подданство, в интервью XSPORT.ua прокомментировал игру и попытался объяснить провала команды в первой половине:

С настроем у нас все было в порядке. Тем не менее, мы провалили начало встречи. Потом всю игру пытались наверстать упущенное, но в концовке уже где-то не хватило сил.

«Мотор» перед матчем разбирал игру «Кадеттена», и все же команда оказалась не готова сдержать венгра Габора Чашара, который забросил впечатляющие 14 голов.

Мы действительно готовились, но Чашар опытный игрок, много достиг со сборной Венгрии. Но если один гандболист столько забрасывает в одном матче, это значит, что мы не доработали в защите, допускали ошибки, позволив соперникам раззабиваться.

Сергей Шельменко. Лучшие моменты матча с "Кадеттен"


Благодаря результативной игре во втором тайме в вашем активе оказалось 4 гола, а другой полусредний основы, главный снайпер команды Сергей Бурка забросил за всю игру лишь один мяч…

«Кадеттен» использовал активную защиту, а Сергей более силен, когда оборона прижата к шестиметровой зоне. В принципе, по ходу матча мы разобрались с их защитой. Проблема в том, что нас подвела реализация стопроцентных ситуаций, выходов один на один, которые нужно было забивать.

Помешал сделавший немало сейвов голкипер швейцарцев Никола Маринович, или же это были скорее ошибки «Мотора»?

Я думаю, больше наши ошибки. Мы не забрасывали с позиций, из которых надо забрасывать. Конечно, заслуга вратаря тоже есть, но более значительной причиной стала наша плохая реализация. Из таких нюансов складывается результат. Когда мячи даются с трудом, это психологически поддавливает, плюс время уходит, начинаешь торопиться, наносить поспешные броски.

Зрелищные сейвы вратаря "Кадеттен" Николы Мариновича в матче с "Мотор"


Что скажите о работе литовских судей, раздавших много удалений?

Арбитры что видели, то и судили. Были спорные моменты, но так как мы играли на выезде, то больше решений отдавалось в пользу хозяев. В то же время были ситуации, когда судьи возвращали нам свои ошибки. Судейство не оказало сильного влияния на результат.

Почему игра в большинстве приносила «Мотору» больше пропущенных мячей, чем заброшенных?

В большинстве сыграли пару раз то, что наигрывали на тренировках, но забить не получилось. Пытались быстро уже что-то новое сыграть. Также не вышло. Из-за этого получали быстрые переходы в свои ворота.

Что было в перерыве? Что сказал тренер, что сказали друг другу игроки после того, как команда проиграла первый тайм 8:15?

Мы разбирали, почему все так случилось, почему не забили, и что будем делать в следующем тайме. Оставалось еще много времени. В принципе, нам удалось мобилизоваться, перестроиться и в концовке был момент, где мы могли если не выиграть, то свести матч к ничьей. Во втором тайме у нас произошли замены, мяч в нашей игре стал двигаться быстрее, мы сделали акцент на угловых, чтобы было меньше задних бросков, а мяч чаще доводить до краев.

Лучшие моменты матча "Кадеттен Шаффхаузен" - "Мотор"


Сравните «Кадеттен» с другими соперниками «Мотора» по группе?

«Кадеттен» приблизительно равный по силе «Байа Маре» (румынам «Мотор» проиграл 30:35 – XSPORT.ua) и слабее чем «Скьерн», с которым мы встречались в прошлом туре (матч завершился победой «Мотора» 31:26 – XSPORT.ua). Но сравнивать сложно. Отмечу, что «Кадеттен» более скоростная команда, чем «Байа Маре».

В двух выездных матчах группы D в Лиге чемпионов у «Мотора» два поражения. Следующий поединок команда также проведет в гостях – 18 октября против норвежского «Эльверума»...

Естественно, чтобы выходить из группы с первого или второго места, нужно побеждать и на выезде, а не только дома. Будем готовиться, у нас есть время, и надеемся, привезем два очка.

Напомним, после четырех туров в активе «Мотора» две победы и два поражения. Запорожцы по-прежнему находятся в тройке лидеров, но ситуация изменится после двух других матчей 4-го тура, которые состоятся 11 октября. В этот день «Скьерн» примет «Металлург», а «Эльверум» дома сыграет с румынским «Байа Маре».  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров