«Карпаты» проиграли в гандбол в еврокубке

Во втором тайме украинки растеряли преимущество в 6 мячей

Facebook ГК Карпаты

Ужгородские «Карпаты» обидно проиграли первый полуфинальный матч европейского Challenge Cup в городе Кастамону на севере Турции местной одноименной команде.

После первого тайма матча ужгородские гандболистки вели +3 (11:8), а в начале второго нарастили отрыв до 14:9. Но потом хозяйки площадки выдали рывок 9:1 и достигли решающего преимущества в счете. Украинки опомнились и начали забрасывать, но времени – и сил - переломить игру не оставалось. Матч закончился со счетом 24:20 в пользу «Кастамону», за который, кстати, играет украинская гандболистка Олеся Семенченко

Второй поединок – условно ответный – также пройдет в Кастамону. Команды сыграют в воскресенье, 3 апреля.

«Карпаты» приехали в Турцию с очень короткой лавкой – из-за травм ведущих игроков в распоряжении тренера Бориса Петровского есть всего 12 гандболисток, а у его оппонента – классические 16. В частности, не играет полусредняя сборной Украины Дарина Кот – у нее разрыв связок. Провал команды Петровского во втором тайме позволяет допустить, что украинки не выдержали весь матч функционально.

Буквально 4 дня назад из-за травм лидеров «Карпаты» проиграли принципиальный матч в чемпионате Украины львовской «Галичанке».

Напомним, ужгородский клуб впервые в своей истории играет в полуфинале еврокубкового турнира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров