Хедкоуч «Карпат»: «Арена была забита до отказа. Пришлось включать вентиляцию»

Борис Петровский – о еврокубковом триумфе украинского клуба

Борис Петровский в разгар домашнего матча с "Вардаром" / Facebook ГК "Карпаты"

В прошлые выходные ужгородские «Карпаты» одержали историческую победу в тртетьем по значимости еврокубковом турнире – Challenge Cup, обыграв по сумме двух матчей македонский «Вардар-Джуниор». После выездного поражения – 19:22, карпатовки камня на камне не оставили от балканок на домашней площадке – 28:17 – и впервые в своей истории вышли в полуфинал турнира еврокубка.

Главный тренер «Карпат» Борис Петровский в интервью XSPORT.ua рассказал о гандбольном ажиотаже в Ужгороде, остановке в игре и подготовке к полуфиналу.

Победительницы / Facebook ГК "Карпаты"

Борис Анатольевич, ожидали ли вы такой легкой победы в домашнем матче?

Я бы не сказал, что было легко, хотя счет на табло, возможно, говорит, об обратном. На самом деле, матч прошел в борьбе, к которой мы и настраивались. Мы правильно подготовились и разобрали соперника. К счастью, удалось восстановить Иванну Мигович, которая не доиграла матч с «Галычанкой», а в Македонию не ездила вовсе. Эту победу мы добыли прежде всего за счет запредельной самоотдачи всех карпатовок, которые боролись за каждый мяч до финального свистка.

Радует, что «Карпаты» пропустили лишь 17 голов. Действиями обороны вы остались довольны?

У меня остались вопросы к защите, нам очевидно есть над чем работать. Главное же – подопечные пытались выполнить ту установку, которую приготовил тренерский штаб.

Отечественные тренеры неохотно отмечают отдельных исполнителей, но кто особо заслужил теплых слов?

Можно назвать весь стартовый состав… Это и наш вратарь Яблонская, Кот, Мигович, Лебедева, а Лезинская и Компаниец отыграли почти без замен весь матч.

Дарина Кот. На ее счету 7 мячей в ответном матче четвертьфинала / Facebook ГК "Карпаты"

Серьезные травмы в течение сезона получили Воронова и Кильч. Как идет их восстановление?

Они получили повреждения на Кубке Турчина и в нынешнем сезоне на площадку не выйдут. Вороновой почистили хрящи и она вернется где-то к осени, а Кильч порвала крестообразную связку. О сроках восстановления говорить пока рано. Кроме того, матч с «Вардаром-Джуниор» не доиграла Кот, которая сейчас находится в Киеве на обследовании. У нее сильно опухло колено. Цубына провела весь матч, выйдя на уколах – у нее тоже болит колено.

Компаниец была лучшим бомбардиром чемпионата Украины. Как вы оцените ее нынешние бомбардирские качества, ведь долгое время она играла в «Карпатах» только в защите?

Ира и нынешний сезон начала только в защите, так как у нее было прооперировано плечо. Эта проблема тянется у нее еще со времен выступления в Кривом Роге, а потом в Николаеве. Она сейчас участвует в атакующих действиях, но еще не бросает в полную силу. Бьющий игрок должен быть по-настоящему бьющим. Что до обороны, то вместе с Лезинской они составляют пару основных центральных защитников в схеме 6—0.

В Ужгороде гандбольный ажиотаж. Зрители "нахукали" - пришлось включать вентиляцию. А до того почему не включили? / Facebook ГК "Карпаты"

Что произошло в конце поединка с «Вардар-Джуниор», из-за чего матч был приостановлен?

«Карпаты-Арена» была забита до отказа, даже стоячих мест не было. В зале было очень жарко, и образовался конденсат, из-за которого игроки скользили по площадке. Во втором тайме сделали паузу, чтобы включить вентиляцию.

Были ли претензии со стороны гостей?

Были, но пауза, длившаяся чуть более трех минут, возникла при счете «-9» для «Вардар-Джуниора». Судьба противостояния в этот момент была решена и, насколько мне известно, гости протест не подавали.

Соперником «Карпат» по полуфиналу станет турецкий клуб «Кастамону», за который выступает украинка Леся Семенченко. Будете ли обращаться к ней за помощью в подготовке к матчам?

Леся играла в «Карпатах, здесь в Ужгороде живет ее кума. Нам бы не помешали видеоматериалы матчей «Кастамону», но мы, думаю, найдем их своими силами. Время еще есть . Наши же матчи, уверен, соперник смотрел в Интернете. Записи, кстати, можно легко найти в YouTube.

В непростое время у клуба не возникает трудностей выезжать за границу?

Финансовым вопросом занимается руководство клуба. Мы уже ездили в Португалию, поэтому, надеюсь, с выездом в Турцию проблем не будет.

Судя по вашему ответу, можно полагать, что дуэль пройдет по классической схеме с разъездами?

Да, мы играем для своих болельщиков. И мне лично было приятно видеть забитую до отказа «Карпаты-Арену», где яблоку негде было упасть. От такой поддержки мы не откажемся и в полуфинале.

Кто, по-вашему, фаворит в предстоящем полуфинале?

Пожалуй, турчанки. Прежде всего за счет опыта отдельных гандболисток. Барьяктарович, Синицына, наша Семенченко – это гандболистки, обладающие достаточным международным опытом. У нас же таких исполнителей нет.

Добавим, что первый поединок «Карпаты» проведут на выезде (2/3 апреля), а ответный в Ужгороде (9/10 апреля).

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua      

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров