Команда из Черногории во второй раз в истории выиграла Лигу чемпионов

«Будучность» из Подгорицы повторила успех весны 2012 года.

Facebook ZRK Buducnost

В женском гандболе определили лучшую клубную команду Европы. Во второй раз в своей истории Лигу Чемпионов ЕГФ выиграла «Будучность» из столицы Черногории Подгорицы. В Финале четырех, который прошел на «Ласло Папп Арене» в Будапеште, «Будучность» в 1/2 финала разгромила македонский «Вардар» 27:17, а в решающем матче нанесла поражение «Ларвику», основу которого составляют игроки сборной Норвегии, чемпионок Европы-2014. Четвертым участником Финала четырех стал клуб «Динамо-Синара» из Волгограда, который проиграл в 1/2 «Ларвику» 22:31, а потом уступил в матче за третье место «Вардару» 26:28.

Радость победителей...

Facebook EHF Champions League
facebook EHF Champions League

В финальном матче преимущество атлетичных гандболисток черногорского клуба над техничными норвежками ощущалось с первых минут. Первую половину «Будучность» выиграла с преимуществом в 6 мячей, а во второй норвежки смогли лишь сократить отставания. Итог – 26:22, и вторая в истории победа черногорского клуба в самом престижном евротурнире. Кроме двух побед в Лиге, «Будучность» дважды за последние 9 лет выигрывала Кубок Кубков ЕГФ. Интересно, что три года назад черногорский клуб тоже играл с "Ларвиком" на пути к победе, но тогда команды встречались в полуфинале Лиги.

Видеоподборка финального матча женской Лиги Чемпионов

Самым полезным игроком сезона Лиги чемпионов стала немецкий голкипер "Будучности" Клара Волперинг. Интересно, что в символическую сборную сезона попали три гандболистки «Ларвика» - голкипер Сандра Тофт, правая крайняя Линн-Кристин Ригельхут и правая полусредняя Нора Морк - и лишь одна представительница чемпионок, румынка Кристина Нягу, играющая на позиции левой полусредней.

Фото встречи игроков "Будучности" в аэропорту Подгорицы. На первой фото - голкипер Клара Волтеринг, MVP сезона Лиги чемпионов

Facebook ZRK Buducnost
Facebook ZRK Buducnost
Facebook EHF Champions League

Напомним, Финал четырех мужской гандбольной Лиги чемпионов пройдет 30-31 мая в Кельне. В полуфинальных парах сыграют «Барселона» с польским «Кельце» и немецкий «Киль» с венгерским «Веспремом»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров