матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 2 2
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 2 2
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Команда из Черногории во второй раз в истории выиграла Лигу чемпионов

«Будучность» из Подгорицы повторила успех весны 2012 года.

Facebook ZRK Buducnost

В женском гандболе определили лучшую клубную команду Европы. Во второй раз в своей истории Лигу Чемпионов ЕГФ выиграла «Будучность» из столицы Черногории Подгорицы. В Финале четырех, который прошел на «Ласло Папп Арене» в Будапеште, «Будучность» в 1/2 финала разгромила македонский «Вардар» 27:17, а в решающем матче нанесла поражение «Ларвику», основу которого составляют игроки сборной Норвегии, чемпионок Европы-2014. Четвертым участником Финала четырех стал клуб «Динамо-Синара» из Волгограда, который проиграл в 1/2 «Ларвику» 22:31, а потом уступил в матче за третье место «Вардару» 26:28.

Радость победителей...

Facebook EHF Champions League
facebook EHF Champions League

В финальном матче преимущество атлетичных гандболисток черногорского клуба над техничными норвежками ощущалось с первых минут. Первую половину «Будучность» выиграла с преимуществом в 6 мячей, а во второй норвежки смогли лишь сократить отставания. Итог – 26:22, и вторая в истории победа черногорского клуба в самом престижном евротурнире. Кроме двух побед в Лиге, «Будучность» дважды за последние 9 лет выигрывала Кубок Кубков ЕГФ. Интересно, что три года назад черногорский клуб тоже играл с "Ларвиком" на пути к победе, но тогда команды встречались в полуфинале Лиги.

Видеоподборка финального матча женской Лиги Чемпионов

Самым полезным игроком сезона Лиги чемпионов стала немецкий голкипер "Будучности" Клара Волперинг. Интересно, что в символическую сборную сезона попали три гандболистки «Ларвика» - голкипер Сандра Тофт, правая крайняя Линн-Кристин Ригельхут и правая полусредняя Нора Морк - и лишь одна представительница чемпионок, румынка Кристина Нягу, играющая на позиции левой полусредней.

Фото встречи игроков "Будучности" в аэропорту Подгорицы. На первой фото - голкипер Клара Волтеринг, MVP сезона Лиги чемпионов

Facebook ZRK Buducnost
Facebook ZRK Buducnost
Facebook EHF Champions League

Напомним, Финал четырех мужской гандбольной Лиги чемпионов пройдет 30-31 мая в Кельне. В полуфинальных парах сыграют «Барселона» с польским «Кельце» и немецкий «Киль» с венгерским «Веспремом»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров