Константин Куриленко: «Против «Динамо» «Мотору» нужно быстрее гонять мяч»

Знаменитый украинский защитник уже играл против Бухареста в новом сезоне

Константин Куриленко поделился инсайдерской информацией о бухарестском "Динамо" / Фото ГК Мотор

Один из символов запорожского «Мотора» последних сезонов, многократный чемпион Украины Константин Куриленко поделился информацией о сопернике своей бывшей команды во втором туре Лиги чемпионов – бухарестском «Динамо». 36-летний Куриленко после окончания контракта летом 2016 года покинул «Мотор» и сейчас играет в чемпионате Румынии за клуб «Дунарея Кэлэраши». Константин не сможет приехать на игру своей бывшей команды, но полезные сведения для пресс-службы запорожцев предоставил.

От Кэлэраши до Бухареста немногим более ста километров. Планируете быть на матче?

К сожалению, не получится, у нас в это время тренировка, но, конечно, желаю запорожцам успехов!

Бухарестское Динамо выиграло прошлый чемпионат Румынии, а в нынешнем еще не потеряло ни одного очка – 5 побед в 5 поединках. Насколько тяжело будет Мотору?

Моя команда играла с Динамо еще в начале сезона. И мы, и они тогда еще были сырыми, но конечно, у Бухареста мощный состав. Они играют вязко и жестко. Это вообще присуще всему румынскому чемпионату У Динамо большой выбор игроков, они укрепили заднюю линию. Это сильная команда у нее хороший тренер (Элиодор Воица). Я знаю его еще по опыту выступлений за Бакэу. Мотору нужно будет быстрее гонять мяч нападении, а также использовать контратаки.

Вместе с Павлом Гурковским и Николаем Сорокиным вы стали уже третьим экс-моторовцем в Даунарея Кэлэраши. Какие задачи поставлены перед клубом?

Мы должны завоевать место в первой пятерке. Здесь ровный чемпионат. Лидеру совсем не гарантированы победы в матчах против аутсайдеров.

В Моторе вы были универсальным игроком. На какой позиции выходите в Кэлэраши?

Совмещаю две должности: в атаке – разыгрывающий, в обороне – центральный защитник.

Как много игрового времени дает тренер?

Вы знаете, устаю (смеется). На площадке действительно провожу много времени.

Константин Куриленко. Родился 10 июля 1980 года в г.Запорожье. Универсальный полусредний, разыгрывающий. Выступал за команды - Олком (Мелитополь), Политехник (Донецк), БГК им. Мешкова (Брест, Беларусь), Аррате (Испания), Штинца (Бакэу, Румыния), Мотор (Запорожье). Многократный чемпион Украины и Беларуси, вице-чемпион Румынии.

Напомним, прямую трансляцию матча «Динамо» - «Мотор» покажет канал XSPORT, а также портал XSPORT.ua. 
В первом туре два матча в группе D закончились вничью - и «Динамо», и «Мотор» поделили очки с соперниками.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров