Козакевич: «Боль была такой, что и вспоминать не хочется»

Игрок «Мотора» о матче Лиги чемпионов против «Динамо»

Артем Козакевич / Telegraf-EPA

Артем Козакевич не смог доиграть матч Лиги чемпионов против бухарестского «Динамо». В первом тайме после фола со стороны соперника он поднялся с площадки лишь с помощью врача и партнеров по команде. 

О своем состоянии и настрое «Мотора» после тяжелого старта в групповом турнире Артем Козакевич рассказал в комментарии XSPORT.UA.

Даниель Бера, подставивший ногу в момент твоего прыжка, отделался двухминутным удалением. Ты же по причине травмы выбыл до конца матча. Как чувствуешь себя сейчас?

Сразу после столкновения, конечно, было очень тревожно, но обследование показало, что ничего серьезного не случилось, связки целые. Отделался гематомой, ушибом мягких тканей. Мы потом пересматривали видео: я шел на бросок, а румын сделал шаг в мою сторону, хотя уже не успевал. Я ударился коленом в колено и упал. Боль очень сильной, и вспоминать не хочется, колено отекло, но, слава Богу, все обошлось. Против «Динамо» я больше не вышел, я и ходить-то тогда не мог, но сейчас делаю процедуры и к матчу против датчан (9 октября «Мотор» в Харькове примет «Холстебро») буду в строю.

Есть какое-то объяснение такому количеству травм в «Моторе»?

Мы и сами все в шоке. Каждую игру у нас кто-то выпадает. О причинах тяжело сказать, нам просто не везет. Надеемся на скорое восстановление Бори Пуховского, Льва Целищева, Сергея Бурки, Саши Шевелева.

Артем Козакевич в атаке

Ты забил «Динамо» один гол и он оказался очень эффектным. Забросил не со своей позиции, а сместившись с края, в прыжке атаковал через центр обороны соперников.

Мы разыгрывали комбинацию, я должен был потянуть за собой третьего защитника и отдать пас в завершение, но когда я начал движение, увидел, что защитник не обращает на меня внимания, а смотрит на центр. В обороне образовалась свободная зона и я решил бросить. В игре это занимает доли секунды, надо быстро принимать решение. Рад, что все получилось.

Твое появление в составе было не совсем ожидаемым. В первом туре на правом крайнем в основе играл Юрий Кубатко и забил 4 из 4. Какую задачу ставил Николай Степанец на матч против «Динамо»?

Мы хотели выиграть. По видео, по которому изучали соперников, было видно, что у «Динамо» после атак пару игроков всегда не спешат возвращаться в оборону, поэтому мы хотели сыграть быстро. В первом тайме мы хорошо убежали, выполняли установку тренера, вели в четыре мяча, но потом пошла полоса ошибок.

Старт «Мотора» в групповом турнире нельзя назвать удачным – одно очко в двух играх. Какое настроение в команде перед домашней игрой с «Холстебро»?

После матча в Румынии, действительно, были расстроены. По ходу встречи мы чувствовали, что эта игра может быть нашей, но все же проиграли. Ничего, теперь ждем их приезда к нам, уверен, что возьмем реванш. Такой же настрой на все другие игры. Еще ничего не потеряно. Каждая из команд в нашей группе нам по зубам. Будем выходить и биться за победу в каждом матче.

Сергей ЦУКИЛО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров