Леонид Ратнер: «Сербия и Чехия не такие быстрые, как кореянки»

Однако расслабляться нашей команде легендарный тренер не советует

Леонид Ратнер / XSPORT

Тренер-консультант женской сборной Украины по гандболу Леонид Ратнер в интервью XSPORT прокомментировал игру нашей команды в двух контрольных поединках с Южной Кореей, которые прошли в Киеве.

Легендарный тренер, который приводил женскую сборную к бронзовым медалям на Олимпийских играх в 2004 году, проанализировал игры с кореянкам и отметил сильные стороны команд Сербии и Чехии, с которыми наша сборная сыграет в рамках отбора на чемпионат Европы.

«Откровенно говоря, немного тяжелые мысли и тяжелое состояние после матчей с Кореей. Еще ни один из наших игроков не сыграл так, как он умеет это делать. Ясно, что мы еще абсолютно не готовы, так как мы только приехали и провели лишь одну тренировку. Игры были не с простой командой, но обидно, что игроки подошли в такой форме. Мы проигрываем и функционально, и технически, и в игровом плане.

Но был, конечно, и позитив: 10-минутный отрезок игры во время которого мы серьезно играли, но сами игроки взяли и перевернули все с ног на голову. Мы просто взяли и четыре раза выбросили мяч, после чего сразу получили четыре гола – девчонки сами себе сломали игру. В играх с такой скоростной и техничной командой, как Корея, это непозволительно. Были моменты, когда молодые игроки попытались сыграть, но больше особо положительных эмоций не было.

Но мы надеемся на то, что у нас еще есть время перед тяжелой игрой, надеемся, что девчонки соберутся – мы в них верим.

Они почти не собираются и не готовятся в сборной. Сейчас игроки приехали, но кто-то еще 23 мая играл за свои клубы, а кто-то 15 дней ничего не делал. И поэтому собрать всех за эти три дня просто невозможно. Отступать нам некуда, поэтому, будем надеятся, что за оставшиеся дни мы что-то подработаем, что-то девочки поймут. Главное, чтобы они поверили в себя и психологически были готовы к двум тяжелейшим играм.

Сербия и Чехия, может быть, не такие быстрые, как Корея. Но у них есть другое преимущество – мощные игроки задней линии, которые атакуют издали. Против них надо совсем по-другому играть в защите, поэтому работать есть над чем».

Напомним, для выхода на чемпионат Европы сборной Украины нужно побеждать и Сербию, и Чехию, с которыми наши гандболистки сыграют 1 и 4 июня соответственно.

Поединок с Сербией, который состоится в столичном Дворце спорта, смотрите на сайте и телеканале XSPORT!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров