Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Лидер «Мотора» не сыграет в ближайшем матче Лиги чемпионов

В команде продолжается эпидемия травм

Белорус Борис Пуховский - лучший бомбардир "Мотора" в прошлом сезоне Лиги / Фото Александра Осипова

Эпидемия травм в украинском топ-клубе запорожском «Моторе» приобрела новые масштабы. В матче второго тура Лиги чемпионов на выезде против бухарестского «Динамо» 29 сентября запорожцам не поможет главная звезда клуба. Об этом XSPORT.ua рассказал главный тренер «Мотора» Николай Степанец.

В домашнем матче первого тура против «Нанта» Борис Пуховский повредил колено, но доиграл матч до конца. Как он чувствует себя сейчас?

С тех пор он еще не тренировался ни разу. Ему сделали МРТ, серьезной травмы нет, нога опухла и пока она не вернется в нормальное состояние, нагружать ее нельзя – слишком велик риск новой травмы.

Есть ли надежда, что Пуховский сыграет в Бухаресте?

Он поедет с нами, но играть не будет. Кроме того на сегодняшней тренировке в игровом столкновении сломал нос Евгений Буйненко. Его забрала скорая, точнее по его состоянию пока ничего сказать не могу. Учитывая также потери Сергея Бурки, Александра Шевелева и Льва Целищева, нам будет очень тяжело. Я смотрел игру «Динамо» против «Холстебро». У них отлично укомплектованная команда. На каждую позицию есть по два человека. Мощная задняя линия, полусредние забивают с 12-13 метров. Команда хорошо готова функционально, бежит весь матч. Защита очень крепкая и хороший вратарь. У румынского гандбола большие традиции, а выиграть чемпионат у них очень непросто.

Травма Бориса Пуховского в матче против "Нанта" / Фото Александра Осипова

Но вы уже знаете, как следует играть против «Динамо»?

Нам нужно хорошо защищаться, добиться эффективного взаимодействия обороны с вратарем, не давать сопернику свободно атаковать потому, что у них очень мощные, плотные броски. Нужно сыграть от защиты и убегать в переходы. Важно реализовывать свои моменты. В стационарной атаке необходимо забивать с задней линии, поскольку весь матч обыгрывать, искать возможности пройти защиту будет очень трудно.

«Мотор» играл в четверг, «Динамо» - в воскресенье. У нашей команды на три дня больше для восстановления и подготовки. В каком состоянии находятся ваши подопечные?

Тяжелая игра против «Нанта» забрала у нас много сил и эмоций. Команда не в полном комплекте, поэтому нагрузка распределяется неравномерно. Особенно тяжело пришлось Сергею Шельменко, Глебу Каларашу, Юрию Кубатко. Надеюсь, вся команда сможет восстановиться. Нам нужно навязать борьбу румынам, не отстать от них в счете, выдержать в защите и забить сзади в позиционных атаках.

Напомним, в первом матче группового турнира «Мотор» дома сыграл вничью с французским «Нантом» 26:26. Поединок против «Динамо» в четверг, 29 сентября, канал и портал XSPORT покажут в прямом эфире

Полная видеозапись матча против «Нанта»

http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров