http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Лидер «Мотора» не сыграет в ближайшем матче Лиги чемпионов

В команде продолжается эпидемия травм

Белорус Борис Пуховский - лучший бомбардир "Мотора" в прошлом сезоне Лиги / Фото Александра Осипова

Эпидемия травм в украинском топ-клубе запорожском «Моторе» приобрела новые масштабы. В матче второго тура Лиги чемпионов на выезде против бухарестского «Динамо» 29 сентября запорожцам не поможет главная звезда клуба. Об этом XSPORT.ua рассказал главный тренер «Мотора» Николай Степанец.

В домашнем матче первого тура против «Нанта» Борис Пуховский повредил колено, но доиграл матч до конца. Как он чувствует себя сейчас?

С тех пор он еще не тренировался ни разу. Ему сделали МРТ, серьезной травмы нет, нога опухла и пока она не вернется в нормальное состояние, нагружать ее нельзя – слишком велик риск новой травмы.

Есть ли надежда, что Пуховский сыграет в Бухаресте?

Он поедет с нами, но играть не будет. Кроме того на сегодняшней тренировке в игровом столкновении сломал нос Евгений Буйненко. Его забрала скорая, точнее по его состоянию пока ничего сказать не могу. Учитывая также потери Сергея Бурки, Александра Шевелева и Льва Целищева, нам будет очень тяжело. Я смотрел игру «Динамо» против «Холстебро». У них отлично укомплектованная команда. На каждую позицию есть по два человека. Мощная задняя линия, полусредние забивают с 12-13 метров. Команда хорошо готова функционально, бежит весь матч. Защита очень крепкая и хороший вратарь. У румынского гандбола большие традиции, а выиграть чемпионат у них очень непросто.

Травма Бориса Пуховского в матче против "Нанта" / Фото Александра Осипова

Но вы уже знаете, как следует играть против «Динамо»?

Нам нужно хорошо защищаться, добиться эффективного взаимодействия обороны с вратарем, не давать сопернику свободно атаковать потому, что у них очень мощные, плотные броски. Нужно сыграть от защиты и убегать в переходы. Важно реализовывать свои моменты. В стационарной атаке необходимо забивать с задней линии, поскольку весь матч обыгрывать, искать возможности пройти защиту будет очень трудно.

«Мотор» играл в четверг, «Динамо» - в воскресенье. У нашей команды на три дня больше для восстановления и подготовки. В каком состоянии находятся ваши подопечные?

Тяжелая игра против «Нанта» забрала у нас много сил и эмоций. Команда не в полном комплекте, поэтому нагрузка распределяется неравномерно. Особенно тяжело пришлось Сергею Шельменко, Глебу Каларашу, Юрию Кубатко. Надеюсь, вся команда сможет восстановиться. Нам нужно навязать борьбу румынам, не отстать от них в счете, выдержать в защите и забить сзади в позиционных атаках.

Напомним, в первом матче группового турнира «Мотор» дома сыграл вничью с французским «Нантом» 26:26. Поединок против «Динамо» в четверг, 29 сентября, канал и портал XSPORT покажут в прямом эфире

Полная видеозапись матча против «Нанта»

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров