Лидер «Мотора»: «Нужно не корить себя, а готовиться дальше»

Айденас Малашинскас реабилитировался за неудачу

Лидер «Мотора»: «Нужно не корить себя, а готовиться дальше»

Айденас Малашинскас реабилитировался за неудачу

Айденас Малашинскас вместе с Игорем Сорокой является лучшим снайпером «Мотора» на старте Лиги чемпионов. Литовский разыгрывающий в двух последних матчах забил по 7 семь мячей, показав свой настоящий уровень после неудачного стартового тура. В домашнем поединке с «Нантом» Малашинскас не реализовал ни одного шанса, в том числе не забил на последних минутах, в ситуации, которая могла принести победу команде.

– Это может случиться в каждой игре. Против «Нанта» я и так сыграл не очень, и к тому же не забил в конце матча, когда нужно было забивать. Из-за этого, думаю, мы не выиграли. Но все это уже в прошлом. Не нужно себя корить, нужно готовиться дальше. Главное, что у нас выходит то, что мы хотим: если я бросаю с хороших позиций, значит, у нас получается командная игра. То, что я не забил, это, конечно, моя вина. Надо только поработать еще больше над бросками и все будет хорошо.

У тебя отличный дриблинг. В победной игре против «Хольстебро» было заметно, как команда располагается таким образом, чтобы оставить тебя против одного защитника.

– Да, мы говорили о том, чтобы нужно растянуть их защиту, оставить меня или кого-то другого один на один и пробовать обыгрывать. Вроде бы получилось: забивали голы и зарабатывали семиметровые. Думаю, наша атака нормально работала, защита – тоже, особенно в первом тайме. Витя [Киреев] сыграл.

Весь план был остановить быструю игру «Хольстебро». Во втором тайме все увидели, как они умеют быстро атаковать. В первом тайме у нас все хорошо получились в нападении, и мы не дали им контратаковать. После перерыва мы где-то расслабились, потеряли мяч, не забили свои моменты. «Хольстебро» собрались, побежали в быстрый переход и сократили отставание, но мы удержали победу, этот главное.

Выиграть помогла и результативная игра линейного Глеба Калараша, которого ты снабжал передачами.

– Мы не акцентировали на том, чтобы много играть с линейным. Да, было пару комбинаций. Главное, что Глеб хорошо открывался. Оставалось только вовремя отдать ему передачу, и он все забивал.

Как оцениваешь турнирную ситуацию в группе перед четвертым туром?

– У нас сильная группа и пока трудно что-то сказать. «Бешикташ» проиграл «Нанту» 14 голов, но затем на выезде сумел сыграть вничью с «Динамо». На каждую игру нужно очень серьезно готовиться.

Напомним, что в субботу в четвертом матче Лиги чемпионов «Мотор» сыграет с «Бешикташем». Матч будет транслироваться на телеканале XSPORT, также видео будет доступно на сайте XSPORT.ua. Время начала – 19:00.

Превью к матчу «Мотор» - «Бешикташ».

Все новости гандбола.

Сергей ЦУКИЛО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров